Волк обыкновенный канадский

Хищные

Лисица грузинская снежная

Волк обыкновенный канадский

Тигр бенгальский (белая вариация)

Медведь бурый белокоготный

  • Фотографии

Отряд – Хищные (Carnivora)
Семейство – Собачьи (Canidae)

Волк обыкновенный канадский (Canis Lupus Pambasileus)

Внешний вид:

Высота животных в холке колеблется в пределах 66—86 см, длина 105—160 см, а вес 32—62 кг, что делает обыкновенного волка одним из самых крупных млекопитающих в семействе. Прибылые (годовалые) волки весят в пределах 20—30 кг, переярки (2—3 года) — 35—45 кг. Матереет волк в возрасте 2,5—3 лет, достигая веса в 50 и более килограммов. По общему виду волк напоминает крупную остроухую собаку. Ноги высокие, сильные; лапа крупнее и более вытянута, нежели собачья, длина следа порядка 9—12 см, ширина 7 см, средние два пальца более вынесены вперёд, пальцы не растопырены и отпечаток рельефнее, чем у собаки. Дорожка следов у волка ровнее, и образует почти ровную строчку, а у собак — извилистую линию. Голова широколобая, морда относительно широкая, сильно вытянута и по бокам обрамлена «бакенбардами». Массивная морда волка хорошо отличает его от шакала и койота, у которых она более узкая и острая. К тому же она очень выразительна: учёные различают более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх. Хвост довольно длинный, толстый и, в отличие от собачьего, всегда опущен вниз; охотники называют его «поленом». Хвост является выразительным «языком» волка. По его положению и движению можно судить о настроении волка, если он спокоен или он боится, его положении в стае. Мех у волков густой, довольно длинный и состоит из двух слоёв, из-за чего иногда животное выглядит крупнее, чем оно есть на самом деле. Первый слой шерсти состоит из жёстких остевых волос, которые отталкивают воду и грязь. Второй слой, называемый подшёрстком, включает в себя водонепроницаемый пух, согревающий животное. Поздней весной или ранним летом пух комочками отслаивается от тела (линька), при этом животные трутся о камни или ветки деревьев ради облегчения этого процесса.

Это подвид волка обыкновенного. В отличие от него, чаще имеет черный окрас, но может быть серым или белым.

Ареал обитания:

Ареал обитания канадского волка – Северная Америка. Это подвид волка обыкновенного, получивший название согласно ареалу обитания.

Образ жизни:

Живут, как правило, стаей, что даёт возможность охотиться на крупную добычу. Волк не может развить большой скорости, зато способен бежать долго.

Питание:

Волков можно по праву назвать настоящими хищниками — они едят все, что можно поймать в пределах своего ареала обитания, и всех, кто слабее их.

Размножение:

Волчицы достигают половой зрелости на второй год жизни, а самцы — на 3 год. Волки моногамны, то есть на одного самца приходится одна самка. Летом отделяются пары для выращивания потомства. О потомстве заботятся оба родителя. Обычно рождаются 4-6 слепых, беспомощных детёнышей. Волчата пребывают при родителях несколько лет, осваивают премудрости охоты, а затем уходят, чтобы обзавестись собственными стаями.

Наши питомцы:

Канадская черная волчица Виола приехала в Красноярск из зоопарка города Новосибирска. Она долгое время проживала с волком по имени Чингиз. Они много раз становились родителями, щенки рождались и серые и черные.

Источник: http://roev.ru/animals/kanadskij-chernyj-volk/

Топ-10 самых больших волков в мире

Волки — это удивительные хищные животные, которые относятся к классу псовых. В этом семействе они считаются самыми крупными. Ученые давно доказали тот факт, что именно волк — предок собаки. Предположительно, ранее они были одомашнены людьми. Обитают совершенно на разных территориях. Особенно их много в Евразии, Америке.

В настоящее время численность этих животных сильно сократилась по причине массового истребления. А в некоторых регионах их и вовсе не встретишь. Охота на них запрещена и карается законом.

Волков убивают по причине гибели домашнего скота. Он может напасть и на человека, если будет необходимость. Но в природе приносят большую пользу. Благодаря им генофонд постоянно оздоравливается.

В этой статье мы рассмотрим, что собой представляют самые большие волки в мире.

10. Сибирский тундровый волк


Несколько подвидов тундрового волка обитает даже в России. Впервые их охарактеризовал Артур Керр в 1872 году. Считаются довольно крупными из-за своего объемного меха, который создает впечатление, будто животное имеет большие размеры.

Проживают такие волки в суровых арктических условиях. Например, в Западной Сибири, Якутии. Можно встретить на открытых территориях. Но в большинстве случаев это зависит от размещения корма для них.

Тундровые волки обитают стаями. Самец — лидер всей группы. Более старые особи зимой выглядят намного темнее, а весной выцветают и становятся светлее. Питается животными средней величины — песцами, зайцами, лисами, грызунами.

Читайте:  Самый грустный кот в мире; Grumpy Cat: 7 шагов к популярности

9. Кавказский волк


Кавказский волк имеет темный окрас, чаще всего бывает среднего размера. Стоит отметить, что именно эти животные ценят строгую иерархию. Они агрессивны по отношению к другим подвидам.

Только сильные и здоровые особи держатся группой. Волчица вместе с самцом ухаживает за своими волчатами. Они обучают их жизни. При этом могут, как поощрить за что-то, так и наказать.

В настоящее время кавказский волк на грани вымирания. Добычей служат различные парнокопытные животные, например, олени, кабаны, бараны. Но спокойно в пищу используют мелких грызунов и белок.

8. Рыжий волк

Рыжий волк считается отдельным подвидом серого волка. Но иногда его причисляют и к самостоятельному виду. Некоторые ученые утверждают, что возник в результате гибридизации серого волка и простого койота. Но даже сейчас по этому поводу идут споры. Если это и так, то произошло около нескольких тысяч лет назад.

Проживают в США, Пенсильвании. В 20 веке началось их массовое истребление, поэтому волки оказались на грани жизни и смерти. Их ареал обитания также заметно сократился.
Позднее было выявлено, что все виды вымерли, кроме тех, кто находится в питомниках и зоопарках. Но с 1988 года ученые проводили работы по возвращению их в природу.

Считается, что рыжий волк довольно стройный, но уши и ноги намного длиннее, чем у других видов этих животных. Окраска меха разная — от коричневого до серого и даже черного.

Рыжим он бывает в основном зимой. Очень часто их видели в лесах, но в основном ведут ночной образ жизни. Держатся небольшими стаями. Не проявляют друг к другу никакой агрессии.

В пищу попадают в большинстве случаев мелкие грызуны, а также кролики и еноты. Очень редко могут напасть на оленя или кабана. Питаются ягодами и падалью. Стоит отметить, что именно этот вид часто становится кормом для других волков.

В настоящее время занесен в Красную Книгу. Некоторое время истребляли из-за исчезновения скота. После восстановления популяризации, на воле появились в Северной Каролине.

7. Канадский черный волк


Канадский волк считается одним из крупных. Вес его составляет около 105 кг. Очень часто называют «черным или белым волком».

Он довольно ловкий и очень выносливый. Может без труда преследовать свою жертву по глубокому снегу. Обладает густым мехом, который защищает даже в самые сильные морозы (-40).

Изначально люди видели их в США, на востоке, северо-востоке. Но ближе к тридцатым годам, они были полностью уничтожены. Остались лишь незначительно на территории Аляски.

Некоторые сейчас находятся в национальном парке под охраной государства. Стаи их в природе совсем небольшие. Осенью и зимой собираются для охоты на крупных животных — оленей, кабанов. Спокойно могут справиться с ослабленными койотами, медведями.

6. Полярный арктический волк


Полярный арктический волк назван так потому, что среда его обитания находится за Полярным кругом. Эти хищники имеют хорошо развитые лапы и челюсти.

Из-за шерстяного покрова некоторые становятся объектом для промысла. Внешне больше похож на простую собаку, чем на волка. Окрас чаще всего белый с небольшим серебристым оттенком. Уши маленькие, но при этом острые.

Ноги довольно большие и мускулистые. Спокойно проваливаются под снег, но выполняют функцию снегоступов. В настоящее время можно увидеть на Аляске, а также в северных областях России.

Питается зайцами, птицами, лягушками, лесным мхом, а также оленями, жуками, различными ягодами. Зимой преследуют только оленей. Буквально идут за ними по пятам.
Многие виды сейчас проживают в зоопарках. Там создают необходимые условия для жизни и размножения.

5. Красный волк


Красный волк считается довольно редким представителем хищных животных. В настоящее время — это вымирающий вид.
Много раз находили в центральной и Юго-восточной Азии. Достоверных данных об их происхождении нет. Но предположительно, предок — куница. Отличает от других — ярко-красный цвет шерсти.

Взрослые особи имеют более яркий оттенок, а пожилые — бледный. Можно увидеть в национальных зоопарках. Прекрасно обитают на скалах и в пещерах. Питаются мелкими грызунами, зайцами, енотами, кабанами, оленями.

4. Гривистый волк


Гривистый волк — один из крупных представителей псовых. Обитает в Южной Америке. Имеет довольно уникальную и необычную внешность. Похож на лисицу, тело короткое, а вот ноги высокие.

Шерсть мягкая, желтовато-рыжеватого цвета. Предпочитает открытые травянистые равнины, где есть возможность наблюдать. Выходит обычно к ночи. Охотится на небольших животных — кроликов, рептилий, уток, насекомых.

Волки издают немного необычный вой, который можно услышать только после захода солнца. В настоящее время находится под угрозой вымирания.

Читайте:  Клички для хаски мальчика

3. Тасманский сумчатый волк


Первыми, кто увидел сумчатого волка стали народы Австралии. Считаются довольно древним видом. Многих истребляли люди, а некоторые погибали от болезней.

Питался различной дичью, иногда разорял птичьи гнезда. Чаще всего предпочитал находиться в лесах и горах. Увидеть это удивительное животное можно было только ночью, днем они прятались или спали. Собирались всегда в небольшие стаи.

В 1999 году ученые решили клонировать этот вид волков. При эксперименте взяли ДНК щенка, который хранился в музее. Но образцы оказались непригодными для работы.

2. Мелвильский островной волк


Островной мельвильский волк обитает в Северной Америке. Охотятся только стаями. Предпочитают оленей и овцебыков. Но могут съесть зайцев и мелких грызунов.

Во время сильных морозов прячутся в уступах пещер и скал. Обитает там, где меньше всего можно увидеть человека, именно поэтому и не считается вымершим.

1. Серый волк


Серый волк — самый крупный представитель рода псовых. Это очень красивое и сильное животное. При этом очень умное.
В настоящее время можно увидеть в Северной Америке, Азии.

Спокойно проживают недалеко от людей. Питаются оленями, зайцами, мышами, сусликами, лисицами и иногда домашним скотом.

Предпочитают выходить только по ночам. Издают громкий вой, благодаря которому его можно услышать даже на больших расстояниях.

Источник: http://top10a.ru/samye-bolshie-volki-v-mire.html

Канадский волк

30.06.2018

Канадский волк (Canis lupus occidentalis) – самый крупный подвид серого волка на североамериканском континенте. Отдельные экземпляры весят до 80 кг, а рекордный вес самого упитанного животного достиг 105 кг.

Предположительно он был одним из предков аляскинского маламута, распространенной на Аляске породы ездовых собак. Его так же называют макензийским равнинным, черным или белым волком. Это необычайно ловкий, быстрый и выносливый хищник. Преследуя жертву по глубокому снегу, он может развивать скорость до 65 км/час и совершать пятиметровые прыжки.

Низкая теплопроводность густого длинного меха позволяет млекопитающему переживать лютые морозы, когда температура опускается ниже -40°С.

Распространение

Первоначальный ареал обитания находился на юге Скалистых гор, Среднем Западе США, востоке, северо-востоке и юго-западе Канады. В 30-е годы прошлого века вид был практически полностью уничтожен на территории американских штатов за исключением Аляски.

Волки сохранились в канадских провинциях Юкон, Британская Колумбия, Альберта и Саскачеван. В 1995-1996 гг. 66 особей были завезены в США и успешно прижились в Йеллоустонском национальном парке, откуда со временем мигрировали в штаты Айдахо, Вайоминг и Монтана. Животные находятся под охраной государства, поэтому охота на них запрещена. В ограниченном количестве лицензии на их отстрел выдаются в Канаде.

Наибольшая популяция обитает в долине реки Маккензи, которая 7-9 месяцев в году покрыта льдом.

Поведение

Канадские волки образуют малочисленные стаи, занимающие охотничьи угодья площадью около 50-60 кв. км. Весной они распадаются на супружеские пары. Лучшие места достаются доминантной паре, остальным приходится довольствоваться полубродячим образом жизни.

Осенью и зимой хищники снова объединяются для совместной охоты на крупных копытных. Чаще всего они кочуют вслед за стадами североамериканского благородного оленя вапити. Обычно они нападают на больных и молодых животных. Вапити занимает около половины всего рациона. Стая равнинных волков может справиться с ослабленными медведями, койотами и бизонами, но старается лишний раз не подвергать себя излишнему риску.

Промышляющие в одиночку особи довольствуются более мелкой добычей. Они охотятся преимущественно на кроликов, зайцев и падальщиков. На обед им нередко попадают зазевавшиеся вороны и грифы, увлеченно поедающие падаль. В бескормицу хищники нападают на домашних овец и крупный рогатый скот.

Стая охотится под предводительством вожака, которому отводится честь нанести жертве смертельный укус. На старосте лет он передает эстафету другому самцу.

Хищники гонят потенциальную жертву к ровным оголенным участкам, избегая лесистых и скалистых местностей.

Крупную добычу волки сначала кусают за бока, чтобы повредить внутренности и обессилить ее. Когда она замедляет движение, вожак убивает ее, вцепившись клыками в горло.

Размножение

Половая зрелость наступает в возрасте 3-4 лет. Половозрелые звери обычно покидают свою стаю и присоединяются к чужой. Семейная пара образуется альфа-самцом и альфа-самкой. Она прекращает свое существование только после смерти одного из партнеров.

Брачный период у макензийских равнинных волков в зависимости от климатических условий проходит с января по март. Когда у альфа-самки начинается течка, то она на 1-2 недели вместе с супругом покидает сородичей. После спаривания они возвращаются обратно.

Беременность длится 62-65 дней. Ближе к ее концу супруги находят логово и расстаются на период выведения потомства со стаей. Самка приносит от 3 до 12 слепых и беспомощных волчат. Глаза у них открываются примерно на двенадцатый день. Малыши питаются материнским молоком, а потом переходят на отрыгнутое родителями мясо. Подросших волчат выкармливает вся стая.

Читайте:  Травмы глаз у собак и кошек

Они быстро развиваются и уже концу лета охотятся наравне со всеми.

Несмотря на всеобщую заботу и внимание к годовалому возрасту доживает не больше трети волчат.

Описание

Средний вес самцов составляет 45-60 кг, а длина тела от кончика носа до кончика хвоста около 2 м. Высота в холке около 90 см. Самки примерно на 20% мельче и легче самцов.

Окрас серо-коричневый, иногда почти черный или белый. Мех образуют 2 слоя шерсти из жестких остевых волос и мягкого водонепроницаемого подшерстка. Линька происходит летом.

Конечности длинные и мускулистые, с широкими лапами. Массивная морда широкая и сильно вытянутая. Толстый хвост опущен вниз.

Продолжительность жизни канадского волка около 20 лет.

Источник: http://zooclub.org.ua/psovye/14547-kanadskij-volk.html

Канадский волк купить

Здоровый канадский волк из питомника
с документами и доставкой
по всей России и СНГ

3 года с заботой
о вашем друге

  • Главная
  • Псовые
  • Канадский волк

Каталог

  • Зеленая мартышка
  • Голуболицая – Усатая мартышка – Муйдо
  • Краснохвостая мартышка
  • Мартышка мона
  • Мартышка карликовая талапойн
  • Мартышка Бразза – Де Брасса
  • Все мартышки
    • Макака резус
    • Макака лапундер
    • Все макаки
    • Беличий саймири
    • Голоухий саймири
    • Боливийский саймири
    • Все саймири
    • Белоухая игрунка – Обыкновенная игрунка
    • Карликовая игрунка
    • Все игрунки

    Все обезьяны

    • Ара макао – Красный ара
    • Сине желтый ара
    • Зеленокрылый ара
    • Ара каштановолобый
    • Малый краснобрюхий ара
    • Все ара
    • Желтохохлый какаду
    • Какаду желтохохлый Тритон
    • Какаду Гофина – Какаду Гоффина
    • Розовый какаду
    • Какаду Инка – Майора Митчелла – Пустынный какаду
    • Все какаду
    • Венесуэльский амазон
    • Краснолобый – Желтощекий амазон
    • Амазон Мюллера
    • Синелобый амазон
    • Амазон желтолобый – суринамский амазон
    • Желтоголовый амазон
    • Кубинский амазон – Белоголовый амазон
    • Синещёкий амазон
    • Амазон праздничный – фестивальный Бодини
    • Все амазоны
    • Аратинга Яндайя
    • Белоглазая аратинга
    • Все аратинга
    • Розелла бледноголовая
    • Розелла пенантовая – Красная розелла
    • Воротничковая розелла – попугай Бернарда
    • Розелла пестрая
    • Все розелла

    Все попугаи

    • Обычный фазан
    • Золотой фазан
    • Серебристый фазан
    • Все фазаны
    • Белый лебедь
    • Черный лебедь
    • Все лебеди
    • Индийский – Синий павлин
    • Белый павлин
    • Черноплечий павлин
    • Все павлины
    • Сплюшка
    • Сыч домовый
    • Все совы

    Черный воронВсе птицы

    • Серый европейский волк
    • Канадский волк
    • Все волки
    • Рыжая лиса
    • Белая – полярная лиса
    • Все лисы
    • Енот полоскун
    • Енот носуха
    • Все еноты

    Енотовидная собакаВсе псовые

    • Камерунская коза
    • Нубийская коза
    • Все козочки
    • Уэссан
    • Гиссарские
    • Все овечки
    • Американская миниатюрная
    • Фалабелла
    • Мини-аппалуза
    • Все лошади
    • Шетлендский пони
    • Шотландский пони
    • Уэльский пони
    • Эксмурский пони
    • Исландский пони
    • Все пони
    • Лама обыкновенная
    • Лама альпака
    • Все ламы

    Мини пигиОсликиОлениЛосиВсе копытные

  • Канадский волк

    Род – канадский волк

    Цена: от 35 000 руб.

    Похожие животные

    наши Статьи

    Новость Новость Новость Новость .

    Будьте всегда в курсе!

    Не пропускайте наши новости и события
    следите за нами в социальных сетях

    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Скрыть

    Почему выбирают нас

    Большой выбор

    Мы сотрудничаем со многими питомниками по Росии, СНГ и Европе

    Все документы

    На всех животных выдается полный комплект документов

    Доставка

    Есть возможность доставить животных по всей России и СНГ

    Найдем любое животное!

    Если вы не нашли животное
    которое вас интересует
    заполните форму кого вы хотите и мы вам перезвоним

    Сколько стоит канадский волк

    Всех любителей волков интересует, сколько стоит канадский волк и как купить канадского волка совершенно здоровую с документами.

    Цена на канадского волка достаточно высокая – от 35 000 рублей. Также надо учитывать расходы на вольер, еду, ветеринарные обследования.

    На нашем сайте вы можете заказать канадского волка в Москве, Спб или в любом другом городе.

    Если вас устраивает сколько стоит канадский волк, наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут выбрать веселого домашнего питомца.

    Сайт создан специально для продажи животных с питомника, с документами и доставкой по России и СНГ

    Мы сотрудничием с самыми крупными питомниками в России, СНГ и Европе. Предоставляем полный спектр услуг, включая оформление документов и доставку в любой город

    Источник: http://zoo-dom.com/volk-kanadskij.html