Новый год без хлопот: 10 быстрых блюд для праздничного стола

На приготовление кулинарных шедевров необязательно тратить полдня – отдайте предпочтение быстрым вариантам любимых блюд и аппетитным закускам, которые можно сделать за 5 минут, чтобы провести новогодний вечер с друзьями и любимыми.

Поделиться:

Быстрый оливье

Салат оливье успел стать классическим блюдом новогоднего стола благодаря тому, что он весьма сытный и не требует покупки редких компонентов накануне застолья.

Вам понадобится:

картофель – 5 шт;

«Докторская» вареная колбаса – 600 г;

куриные яйца – 6 шт;

консервированный зеленый горошек – 400 г;

огурцы соленые или маринованные – 5 шт;

Отварите яйца до готовности. Чтобы не пришлось тратить время на варку картофеля и моркови, воспользуйтесь простым лайфхаком. Очистите овощи от кожуры, положите их в рукав для запекания, проколите его в нескольких местах вилкой и поместите в микроволновую печь на 10 минут.

Достаньте овощи, почистите их и нарежьте кубиками – аналогичным образом надо будет измельчить яйца, колбасу и огурцы. С зеленого горошка слейте воду и добавьте его к остальным компонентам салата. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите, посыпьте зеленью.

Ленивая сельдь под шубой

Еще один любимый жителями нашей страны салат, приготовление которого существенно можно облегчить и сделать подачу интереснее.

Вам понадобится:

картофель – 2 шт;

куриные яйца – 5 шт;

Картофель, морковь и свеклу «отварите» в микроволной печи по способу из предыдущего рецепта. Яйца отварите и остудите, разрежьте вдоль на половинки и извлеките из них желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с вареными овощами, натертыми на терке, а также измельченной луковицей. Заправьте начинку майонезом и выложите ее в половинки яиц. Сверху каждой положите по ломтику филе сельди.

Салат «Капрезе»

Шедевр итальянской кухни предельно прост в приготовлении – вам даже не придется смешивать для него соус!

Вам понадобится:

сыр моцарелла – 1 крупный шарик;

бальзамический уксус – 2 ст л;

оливковое масло – 1 ст л;

Помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной не более 5 мм. Моцареллу нарежьте ломтиками примерно такой же толщины. На блюдо выложите кружки томатов и сыра, чередуя их друг с другом. Посолите, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсьте салат листьями базилика.

Салат с фасолью и сухариками

Чтобы салат получился не только вкусным и хрустящим, но и полезным, используйте ржаные сухарики.

Вам понадобится:

фасоль консервированная – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

чеснок – 3 зубчика;

Консервированную фасоль выложите в миску. Сыр натрите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с фасолью и заправьте салат майонезом, затем посолите и посыпьте сверху сухариками.

Греческий салат с кускусом

Необычная вариация греческого салата получится довольно сытной, поэтому понравится даже мужчинам.

Вам понадобится:

маслины – 1 ст л;

горячая вода – 90 мл;

лимонный сок – 1 ч л;

оливковое масло – 1,5 ч л;

красный лук – опционально.

Кускус залейте горячей водой, посолите и накройте крышкой на 5 минут. Затем перемешайте его, добавьте немного лимонного сока и полейте оливковым маслом. Нарежьте овощи кубиками и добавьте их в миску к кускусу. Сверху выложите кубики сыра фета и маслины. По вкусу можно добавить тонкие кольца красного лука.

Тарталетки со шпротами

Из обычных консервированных шпрот можно приготовить вкусную и элегантную закуску буквально за несколько минут.

Вам понадобится:

тарталетки – 10 шт;

отварные яйца – 2 шт;

маринованные огурцы – 3 шт;

Тарталетки разложите на блюде и в каждую из них положите кусочек салатного листа. Вареные яйца натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите начинку в тарталетки, сверху украсив ее кусочком шпрот и ломтиками маринованного огурца. Украсьте зеленью по вкусу.

Пряные креветки с лимоном и чесноком

Морепродукты обожают все: они порадуют и гурманов, и приверженцев ЗОЖ, и хозяйку праздника, ведь их не нужно долго готовить.

Вам понадобится:

креветки – 500 г;

оливковое масло – 2 ст л;

перец красный молотый;

смесь специй для морепродуктов;

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло для жарки, смешайте очищенные креветки (свежие либо предварительно размороженные) с натертым чесноком и перцем и выложите в сковороду. Посыпьте специями и солью, обжаривайте не дольше 3 минут, чтобы креветки порозовели. Выложите морепродукты на блюдо и посыпьте зеленью.

Лучшая закуска для мужчин – грибы с беконом

Автор этого блюда, испанский шеф-повар Ферран Адрия, называет его идеальной мужской закуской на быструю руку. Побаловать своих мальчиков совсем не сложно.

Вам понадобится:

оливковое масло – 1 ч л;

Грибы (подойдут белые или шампиньоны) помойте и нарежьте четвертинками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем полоски бекона. Сделайте огонь меньше, влейте херес и выложите грибы. Тушите 3-5 минут до готовности. Сервируйте порционно либо выложите начинку в крупные тарталетки или начините грибами конвертики из лаваша.

Десерт «Еловые шишки»

Дело дошло до сладкого. Если вам неохота возиться с выпечкой, на помощь придут кукурузные хлопья, которые обожают все дети – основные истребители новогодних десертов.

Вам понадобится:

сладкие кукурузные хлопья – 160 г;

дробленые грецкие орехи – 100 г;

вареное сгущенное молоко – 1 банка;

Смешайте дробленые кукурузные хлопья, грецкие орехи и вареную сгущенку так, чтобы получилась однородная масса. Возьмите формочки или конусообразные рюмки и, заполнив их смесью, отправьте на 3-4 часа в холодильник. Выньте десерт из формочек, просто перевернув их, и посыпьте сахарной пудрой.

Банановое парфе

Этот полезный и быстрый творожный десерт с легкостью составит конкуренцию любому мороженому.

Вам понадобится:

спелые бананы – 3 шт;

густая сметана – 150 г;

сахарная пудра – 3 ст л;

Взбейте мякоть бананов со сметаной, сахарной пудрой, корицей и творогом в блендере. Получившуюся массу выложите в формочки и поставьте их на 30 мин в морозильную камеру. Подавайте, посыпав шоколадной стружкой.

Источник: http://zolotoy.ru/lifestyle/14837-novyj-god-bez-hlopot-10-bystryh-bljud-dlja-prazdnichnogo-stola/

Выиграй 20 тысяч рублей, оплатив коммуналку через «СбербанкОнлайн»

В Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк стартовала акция «Год без хлопот».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Участие в ней могут принять все клиенты банка, которые оплачивают услуги ЖКХ через интернет-банк или мобильное приложение «СбербанкОнлайн». Чтобы стать участником необходимо оплатить услуги ЖКХ от поставщиков — партнеров акции и зарегистрироваться на сайте www.sberbank.ru в разделе «Выгодно для вас». Регистрируясь в акции, клиент получает возможность стать обладателем одного из денежных призовсуммой1000 рублей или главного приза — 20 000 рублей.

Читайте:  Задорный и активный Норфолк терьер

Средства зачисляются на банковскую карту победителя. После 15 августа будут определены 13 обладателей по 20 000 рублей и 130 обладателей призов размером по 1000 рублей.

По словам директора Управления платежных сервисов Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Виталия Никитина, акция призвана стать хорошим стимулом для активного использования такого удобного инструмента оплаты коммунальных услуг как интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Простота использования, экономия времени, сниженная комиссия, возможность хранить чеки об оплате в электронном виде и в любое время распечатать их — это те преимущества, которые делают «Сбербанк Онлайн» передовым продуктом банка.

В 2017 году в Центрально-Черноземном банке 14% платежей за жилищно-коммунальные услуги совершается с помощью интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн».Уже сейчас системой «Сбербанк Онлайн» в Центральном Черноземье активно пользуется более 1 875 000 человек.

*Акция проходит с 15 июня по 30 сентября. Подробности акции. ПАО «Сбербанк» Реклама

Читайте также

Самое читаемое

ТОП-5. Новости партнёров

Новости других СМИ

Спасибо за ваше сообщение!

Оно появится на сайте после проверки модератором

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Народные новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Источник: http://moe-online.ru/news/news-partner/364953

Новый год без хлопот.

Многие взрослые признаются, что любят Новый год даже больше, чем собственный день рождения. Однако, каждой хозяйке знакома ситуация, которую изобразил замечательный датский художник Херлуф Бидструп:

Как же быть? Можно конечно отпразновать в ресторане. Развлечения и еда будут и никакой тебе грязной посуды. Но качество этого вида отдыха зачастую оставляет желать лучшего, да и праздник-то семейный и провести его среди чужих людей как-то не хочется. Дети, уснувшие под утро на сдвинутых стульях, зрелище тоже грустное. Дабы избежать подобного одна дружная команда решила организовать встречу Нового года так, чтобы поистине праздничное настроение было у всех без исключения. Скептиков сразу предупреждаю, что способ неонократно опробован на животных и людях. Во время испытаний ни одно животное (если не считать жареной индейки) не пострадало, чего нельзя сказать о людях (были замечены многочисленные случаи объевшихся, охрипших от песен и надорвавших животики от смеха).

Необходимо следующее:

Условие первое: большая (обязательно), веселая (желательно) и дружная (непременно) компания. Дети приветствуются, собаки и кошки не возбраняются.

Условие второе (одно из самых важных – без него ничего не выйдет): нужен толковый координатор, способный со всеми связаться, направить кого куда надо, скомплектовать экипажи машин и «отряды» добирающиеся на электричках. Сам координатор больше ничего не делает.

Условие третье: от каждой семьи на общий стол готовятся одно горячее блюдо, одно сладкое, два салата или холодных закуски. И это важно! Потому что с одной стороны — готовки не много, а с другой – каждый принесет свое самое-самое, «коронное» блюдо. Координатор должен заранее узнать, кто что готовит и проследить, чтобы на столе не было пяти селедок под шубой. Те, кто везут гитару или такие психи как мой муж, который тащит полноактавное электропианино, могут быть освобождены от готовки одного из блюд. Правда, этой привилегией почему-то никто не воспользовался. Неприспособленные к быту холостяки записываются в одну из бригад следующего пункта за свой счет. Проследить, чтобы все было по-честному – обязанность координатора.

Читайте:  У котят гноятся глаза: что делать с глазами, как лечить, необходимые препараты и рекомендации ветеринаров

Условие четвертое: собирается небольшая сумма на общие расходы. В нашем случае, по общему согласию, семье, попавшей в сложную жизненную ситуацию, взнос был сокращен до символического (совсем ничего не брать было нельзя, чтобы не унижать достоинства людей, которым в противном случае будет проще отказаться от участия).

Выделяются несколько групп:

  • партия сладкого закупает конфеты, печенье, все «к чаю»
  • дежурные по жидкому приобретают все, что булькает – спиртное, соки-воды
  • артель помещика Плюшкина приносит хлеб
  • банда «Адамово яблоко» занимается фруктами
  • дружина Тома и Джерри отвечает за сыры, колбасы
  • отряд имени Гая Фокса ищет фейерверки, хлопушки, бенгальские огни (этим лучше денег много не давать)
  • бригада «Мелочи жизни» — столовые приборы, посуда, канцтовары, салфетки, туалетная бумага (а как без этого?)

Условие пятое: посуда только одноразовая и плевать на этикет (мы не из графьев вышли).

Условие шестое: обязанности хозяев, предоставляющих «плацдарм», не отличаются от обязанностей гостей ни на йоту. В нашем случае это была дача, что автоматически избавило женщин от одной из предпраздничных проблем – выбор наряда. Всех предупредили: форма одежды – парадная: джинсы, свитер, валенки.

Условие седьмое: подарки! Родители готовят своим детям именные подарки сами. Остальные (в том числе и дети) готовят подарки от секретного Санты неизвестному счастливчику. Максимальная сумма презента оговаривается заранее, минимальная — нет, так как большАя часть подарков бывает самодельной, а потому бесценной. Получения ненужных подарков здесь не избежать, ну, так не в этом же счастье, в конце концов! Зато сколько радости получили дети папаши, которому презентовали текстильный набор для кухни, состоящий из фартука, прихваток и полотенца (он, кстати, так всю ночь и прощеголял в этом наряде)! Другой глава семейства отказался обменять свой маникюрный набор на ежедневник, доставшийся его жене-домохозяйке, со словами: «Вечно у нас ножниц не найдешь! А записная книжка тебе нужней – ты вечно секции кружки у детей путаешь!». Одинокая и совершенно «безрукая» девушка совсем не удивилась набору отверток: «А что, у меня их никогда не было, а вдруг пригодятся?». «Глубоко беременной» паре досталась посуда с птичками: «Аисты точно! Ну, почти…Сам ты утка!» И хиты программы конечно — поделки и рисунки детей.

Условие восьмое: развлечения! Телевизор – «в сад!», в смысле — нафиг! У нас собственное ТВ из большой картонной коробки, в программе которого — все дети и желающие взрослые. Выступал наш собственный Президент и речь он прочитал страсть какую зажигательную! И куранты били! Ну и что, что в кастрюли, ну и пускай с опозданием на полчаса (прервать детский концерт и разбушевавшегося «президента» не было никакой возможности), зато от души! Музыка живая — непременно (в нашей компании с этим проблем нет, вернее есть — иногда трудно остановить раздухарившихся музыкантов). Музыка «мертвая» (флешки, диски, старые бобины, винил) – по своему вкусу привозят все желающие.

На следующий день — конкурсы, караоке, «мафия», «живые картины», «ручеек» и прочее обязательно. Санки-ледянки–лыжи — само собой. Стенгазета. Всяческие мастер-классы с детьми и взрослыми. Один недостойный наследник Тома Сойера обучал детей мыть его машину, зато другой смастерил с детками штук пять (или даже больше) кормушек, лепили пельмени, пекли хачапури, плели фенечки и еще кучу всего.

Ах, да чуть главное не забыла! Елка во дворе, живая, украшена детьми всем, что под руку подвернулось: тапочки, варежки, посуда, конфеты, мандарины, фольга, цветная бумага.

В общем, за несколько дней столько всего было, как в детстве, в пионерском лагере – целая жизнь! Все остались довольны: дети, взрослые, собаки, кошки. Обиделись только рыбки – их дома оставили.

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/151805-novyj-god-bez-hlopot

Новый Год без хлопот! Здравое застолье

Н овый Год – это, пожалуй, единственный праздник, который собирает за одним столом людей разных национальностей и религиозных взглядов, людей из разных стран и слоев общества. С этим днем у каждого из нас связано множество теплых детских воспоминаний, не зря его называют семейным праздником. И неизменно Новый Год собирает за одним столом самых близких людей. Вот почему особенно важно провести праздничное застолье здраво.

Человеку свойственно создавать традиции и чтить их из года в год, но, к сожалению, многие из них были навязаны людям и ведут к саморазрушению. Вот почему важно не принимать все на веру, а брать только самое лучшее или же изменять существующее под себя. Одним из ярких примеров является салат “Оливье”. Без него и Новый Год не Новый Год! 🙂 Существует множество вариантов не только вегетарианского, но даже сыроедческого “Оливье”. У костра на природе можно побаловать себя овощами гриль или овощами на шпажке. А из свежих овощей замечательно создать необыкновенные съедобные елочки, а к ним подать различные соусы. В этот особенный день можно позволить себе сложные блюда, на которые обычно не хватает времени, такие как сыроедные роллы или пиццы, которые придутся по вкусу и вегетарианцам. А самое важное, что объединяя за одним столом приверженцев разного типа питания, можно показать наглядно, насколько разнообразна, вкусна и питательна растительная еда, ведь в нашем обществе все еще так много страхов и стереотипов, связанных с вегетарианством.

Ну и конечно не забывайте несколько простых, но важных советов, которые помогут избежать плохих последствий даже от самого полезного и свежего угощения:

  • растяните праздник на день, не оставляйте самое вкусное на ночь, пусть новогодняя ночь будет легкой;
  • пейте больше воды в перерывах между застольями вместо перекусов – пусть ваш желудок хоть немного отдохнет;
  • не запивайте пищу холодной водой, или другими напитками, подождите хотя бы 30 минут, пусть лучше ваши блюда будут сочными и свежими;
  • прогулка на свежем воздухе даст вам необходимое время перед десертом и ускорит пищеварение;
  • не мешайте фрукты с другими блюдами, лучше приготовить их на завтрак, а мандарины оставить как вечернее украшение;

Славного Нового Года! ОМ!

Добрые рецепты к праздничному столу:

Новогодний овощной Фейерверк

Оживить семечки подсолнуха, предварительно замочив их на ночь в воде. Все овощи помыть, морковь почистить, из перцев удалить семена. У стеблей спаржи отломить твердую часть, оставив только мягкую и гибкую, морковь и сельдерей разрезать вдоль на ломтики 10-12 см длинной шириной 0,3х1,0 см, перец нарезать вдоль схожими с брусочками ломтиками. Из редиса вырезать цветок или располовинить с зубчиками. Теперь сделать сливочный соус, смешав семечки, сок лайма и специи до однородного состояния, добавляя воды, чтобы добиться кремовой консистенции. Подавать в коктейльных бокалах, налив в них на треть соус и поставив стебельки из моркови, сельдерея, перца, початки кукурузы, а по центру – цветок из редиса.

Читайте:  Бобтейл; собака

ОРЕХОВАЯ закуска

Помидоры, шпинат и зелень помыть. Орехи можно предварительно замочить на пару часов. Для начинки перемолоть в кухонном комбайне орехи с зеленью, добавить соль по вкусу. Помидоры порезать кружочками. Выложить начинку на листья шпината и кольца помидор.

Выход: 2-3 порции.

Подсолнечный СЫР

Подсолнечные семечки прорастить. Для этого семечки замочить в воде на 12 часов, затем слить воду и оставить прорастать еще на 8-12 часов. Морскую капусту и цельные специи измельчить в кофемолке. Пророщенные семечки измельчить погружным блендером без добавления воды. Добавить специи, морскую капусту, лимонный сок, измельченную зелень. Тщательно перемешать. Полученной массе придать форму, выложив в форму или на пищевую пленку. Cыр можно сразу подавать, или дать ему настояться

Овощные РОЛЛЫ БЕЗ РИСА

Овощи и зелень помыть, почистить авокадо. Соцветия цветной капусты без стеблей измельчить в блендере. Семечки измельчить в кофемолке, смешать с капустой и, выжав к ним лимон, тщательно размешать (не должно быть крупных вкраплений). Овощи для начинки нарезать тонкой соломкой. Лист нории увлажнить, на 2/3 тонким слоем выложить “рис”, уплотнить. Начинку выложить узкой полосой и плотно свернуть ролл. Дать устояться, затем нарезать на кусочки.

Сыроедный ОЛИВЬЕ

Овощи помыть, почистить и порезать небольшими одинаковыми кубиками. Зелень измельчить, смешать с овощами и горошком. Допустимо использовать консервированный горошек, или разогреть в дегидраторе замороженный. Так как в салате есть авокадо, то достаточно заправить салат лимонным соком, солью и специями, но для большего сходства с оригиналом предлагаем добавить сыроедного соуса, похожего на майонез. Для соуса взбить в блендере пол чашки замоченных предварительно орехов кешью, большой финик, сок лимона, щепотку горчицы; мед, соль специи — по вкусу. Подавать можно в кольце из кабачка, украсив зеленью!

Чечевичный НОВОГОДНИЙ салат

Зеленую чечевицу сварить, замочив предварительно на ночь. Авокадо очистить и порезать небольшими кусочками, листья шпината порубить мелко. Мандарины очистить и порезать. Отжать сок лимона. Все смешать, заправить маслом и специями. Украсить тарелку зернами граната и мандаринами.

РАТАТУЙ

Все овощи и зелень помыть. Баклажан и цуккини порезать кружочками одной толщины. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, затем нарезать кружочками той же толщины. Сделать заправку из масла, трав и специй. В глубокую форму вылить часть заправки, выложить по кругу, ставя на ребро, по очереди дольки баклажана, кабачка и помидора, добавить заправки, посыпать мелко порубленной зеленью, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение часа при 180 градусах. В этом блюде овощи остаются сочными и не теряют формы.

ТРЮФЕЛИ с кунжутом

Конфеты, сделанные из семечек, орехов и сухофруктов в зависимости от ингредиентов могут быть и сыроедные. Состав произвольный, но для текстуры важно хорошо размолоть семечки, а также иметь в составе «склеивающий» ингредиент (отлично подходят, например, финики). Орехи, кунжут и семечки нужно измельчить до консистенции муки грубого помола, а сухофрукты превращать в пюре.

Ингредиенты:

  • Тыквенные семечки — 50 гр.
  • Семечки подсолнуха — 30 гр.
  • Семена кунжута — 50 гр.
  • Орехи кешью — 30 гр.
  • Финики — 7-10 шт.
  • Сироп (виноградный, агавы, финикового, шиповника или топинамбура) — 1/2 ст.
  • Морская соль — несколько крупиц
  • Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Финики размочить и пюрировать (вилкой или блендером). Если финики сухие, добавить 1 ст. л. воды. Семечки и орехи поочерёдно смолоть в кофемолке. Молоть, пока масса не перестанет вращаться. Смешать в миске сначала все сухие ингредиенты. Соединить с финиками, хорошо смешать (легче всего в комбайне или погружном блендере). Тонкой струйкой вливать сироп, размешивая, пока масса не станет достаточно липкой. Сформировать шарики (форму трюфелей), обвалять в кокосовой стружке. Выдержать в холодильнике 1 час.

Выход: 2-3 порции.

Рафаэлло по-домашнему

Половину кокосовой стружки измельчить в кофемолке. Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль, мед и банан и измельченную стружку кокоса. Скатать из полученной массы шарики, обмакнуть в оставшийся натертый кокос и готово. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Выдержать в холодильнике 1 час.

Изумрудные холмы

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград – 1 небольшая гроздь
  • Сухая спирулина – 1 ч.л.
  • Агар-агар – 1,5 ст.л.
  • Сухая мята – 1 ст.л.
  • Вода – 1,2 ст.

Приготовление:

Порошок агар-агара залить кипятком при постоянном помешивании и оставить остужаться. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Оставить горсть целых ягод, остальные поместить в погружной блендер, добавить сухую мяту, спирулину и взбить до однородной консистенции. Вкус винограда должен быть кисло-сладким и ярким, например как сорт «Тайфи», иначе желе может получиться пресным. Добавить остывший до нужной температуры раствор агара в блендер и снова промешать. Разлить виноградное желе в подходящие формы, положив несколько ягод на дно. Убрать в холодильник до охлаждения и застывания – примерно, на 1 час. Вынуть из холодильника и обдать форму горячей водой, чтобы легко ее снять.Перевернуть содержимое на тарелку

Источник: http://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/Zdravoe-zastolie/