КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ЖЕМЧУЖИНА (White Pearl Shrimp)

В природных условиях креветка белая жемчужина нигде не встречается. Эти креветки были выведены селекционным путем селекционером из Германии Ульфом Готшалком, который вывел их из неокардин обитающих в дикой природе. Благодаря тому, что данные креветки очень легки в содержании, их можно смело рекомендовать для содержания начинающими аквариумистами-любителями.

Если вы стоите перед вопросом приобретения бассейна и не знаете с чего начать и на каком производителе остановиться, то обратите свое внимание на компанию «Мегалит», работающей в данном направлении более 15 лет. Воспользовавшись услугами этой компании купить бассейн Кемерово можно очень просто. Здесь вам смогут рассказать о всех преимуществах и недостатках той или иной модели бассейна и подобрать именно тот бассейн, который будет отвечать всем вашим требованиям. В «Мегалит» представлены практически все мировые производители бассейнов, а кроме того здесь вы сможете приобрести все необходимые материалы для обслуживания бассейнов – от специализированной химии, до очистительного оборудования. В филиале компании в Кемерово имеются все специалисты, которые смогут произвести качественный монтаж бассейна и дальнейшее его гарантийное обслуживание.

Креветки белая жемчужина очень спокойные и миролюбивые. Ввиду того, что креветки живут стаями, содержать их в аквариуме необходимо группой из 10-20 особей. В общем аквариуме с ними не должно быть хищных рыб, иначе рыбы их всех могут съесть или же креветки будут постоянно прятаться в укрытиях. Для содержания креветок необходим аквариум объемом от 40 л. Креветки постоянно находятся в движении, копаясь в грунте в поисках корма.

Белые жемчужины не предъявляют особых требований к своему содержанию. Параметры воды для содержания данных креветок должны быть следующими: температура 20-28°С, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 6,0-7,5. Ни в коем случае нельзя допускать содержания меди в воде, которая губительна для креветок. Необходима фильтрация и еженедельная подмена ? части аквариумной воды свежей.

Аквариум должен быть густо засажен разнообразными растениями. В качестве грунта необходимо применять крупный речной песок. На дне необходимо разместить коряги и большие камни, которые будут служить для креветок убежищем.

Креветки данного вида всеядны, так что у вас не возникнут трудности с их кормлением. Они едят водоросли, листья шпината и салата, огурцы, а также специализированные корма для креветок. Выдаваемый корм необходимо строго дозировать, т.к. креветки склонны к перееданию, что в свою очередь может привести к их гибели.

Половозрелыми креветки белая жемчужина становятся в возрасте 3-х месяцев.

Первым признаком того, что самки стали половозрелыми является небольшое пятно молочного цвета – это ни что иное как неоплодотворенные икринки. Через некоторое время, обычно после линьки, креветки перемещают свою икру к себе под хвост и после оплодотворения икры самцом она очень хорошо просматривается под брюшком самки.

Следует сказать, что у креветок отсутствует личиночная стадия и из икры появляются полностью жизнеспособные креветки, развитие которых ничем не отличается от взрослых особей. Вначале молодь полностью прозрачная и в этой связи их фактически очень трудно обнаружить в аквариуме. Но примерно с 10-го дня своей жизни креветки постепенно начинают приобретать белую окраску.

В приемлемых условиях содержания самки в аквариуме постоянно беременны и способны давать потомство каждый 1-1,5 месяца.

Продолжительность жизни креветки белая жемчужина составляет около двух лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Источник: http://houseaqua.ru/933-krevetka-belaya-zhemchuzhina.html

Креветки – как выбирать

Олег, во всем многообразии креветочного мира легко заблудиться. Сколько вообще видов креветок и чем они отличаются?
В природе около 2000 видов креветок. Их всех можно разделить две группы — холодноводные и тепловодные. Внешне они отличаются размером — холодноводные значительно меньше.

Холодноводные — это наши обычные креветки?
Можно и так сказать. Чаще всего у нас встречаются северные красные креветки, также распространены северный чилим и красная гребенчатая креветка. Кстати, красные они и в сыром виде. Варятся эти креветки живыми в морской воде и после варки сразу замораживаются. Отличить вареную креветку от сырой можно по хвосту: у вареной он скручивается, а у сырой хвост прямой. Но тут важно знать, что в Россию северные креветки поставляются только вареномороженными, а у таких прямой хвост — признак того, что креветка была сварена уже мертвой.

Интересный момент — российские рыбаки креветок ловят, но поставляют их в США, Южную Корею и Японию, а мы закупаем креветки, выловленные датчанами и канадцами, говорят, это выгодно с экономической точки зрения.

Еще один нюанс касается размера или «калибра» креветок. На упаковке можно встретить такие числа — 50/70 (штук в килограмме – прим. ред.), 70/90 и 90/120 Чем больше число, тем мельче креветка. Так вот, холодноводные креветки небольшие, и размер 70/90 для них уже редкость. Поэтому я советую покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса.

Читайте:  Red Diamond

То есть нам остается довольствоваться самыми мелкими креветками?
Мелкие, не значит плохие. Наоборот, чем креветка мельче, тем сочнее их мясо и ярче вкус. Мне по этой причине северные креветки нравятся намного больше тропических. Тем более холодноводные креветки ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.

Вы хотите сказать, что тепловодные креветки хуже?
Я бы сказал, что они на любителя, к тому же при их выборе действительно легко запутаться. Например, «королевских» креветок в природе не существует. Под этим названием объединяются все большие тепловодные креветки, за исключением разве что тигровых, названных так из-за специфического окраса панциря.

В разных странах королевские креветки свои — есть белые тихоокеанские, индийские, китайские, японские сладкие креветки, атлантические красные и даже гигантские пресноводные креветки, обитающие в юго-восточной Азии. Но в естественной среде обитания вылавливают всего 20% от общего объема королевских креветок. Остальные 80% приходятся на долю ферм, где креветок разводят в специальных прудах.

Откуда поступают королевские креветки в Россию?
К нам в основном поступают креветки, выращенные в Китае, Индии и Бангладеш. Фермерские креветки всегда крупнее диких, а на упаковке производителя должно быть указано, что это продукт аквакультуры. Продают королевских креветок вареномороженными в трех видах — неразделанными, с панцирем без головы или полностью очищенными. Кстати, не смотря на внушительные размеры — 25-30 см в длину, мяса в королевской креветке всего 30% от общего веса, остальное — это голова.

Тигровых креветок тоже выращивают на фермах?
В меньшей степени, чем королевских, но в Россию поставляются фермерские тигровые креветки. Из Индии и Китая привозят черных тигровых креветок, а из Индонезии и Таиланда — обыкновенных. Отличаются они окрасом — у обыкновенных темные полосы на светлом панцире, а у черных наоборот.
Размер тигровых креветок еще больше, чем у королевских — 30-35 см, а мяса 50% от общего веса. Эти креветки продаются сырыми, с головой или без головы. С головой выглядят очень эффектно, и часто используются для украшения блюд.

А чем страшны фермерские креветки?
Некоторым не нравится привкус, который приобретает креветка, выращенная на искусственным кормах. Кто-то боится, что разводят их с применением стимуляторов, красителей и антибиотиков. Мне просто больше нравятся северные креветки — они вкуснее и полезных веществ в них значительно больше. Но все это справедливо, только если креветка свежая.

Какой же должна быть свежая креветка?
Свежая креветка должна быть правильно замороженной. Окраска должна быть ровной, ледяная глазурь — тонкой, а хвост — прижатым к брюшку. Белые пятна на панцире или хлопья снега в упаковке означают, что креветки неоднократно размораживались. Обратите внимание и на голову креветки, если она есть. Коричневая голова бывает у беременных креветок, их мясо самое вкусное и полезное. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась водорослями и особым видом планктона. А вот черная голова говорит о серьезной болезни, есть такую креветку опасно для здоровья. Недопустимы также и черные пятна на панцире.

Кальмары — как выбрать

В мире насчитывается около двухсот видов кальмаров. Несколько десятков из них — объекты промысла. Но до прилавков наших магазинов доезжает от силы десяток См. далее.

Рецепты блюд из морепродуктов

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. См. далее.

Источник: http://www.gastronom.ru/text/krevetki-kak-vybirat-1004481

Креветка снежинка/белая жемчужина

Креветка снежинка

Параметры воды: температура: 22–29 С, pH 6.5 – 8.0, kH 3 – 10;
Продолжительность жизни: 1 – 2 года;
Расцветка: белая, прозрачная;
Питание: всеядна;

Креветка снежинка и белая жемчужина — это селекционная морфа неокаридин, полученная путем закрепления обесцвечивания. Как и креветки вишни — это не большие креветосы, достигают максимум 2-2,5 сантиметров.

Аквариум с снежными креветками должен быть хорошо засажен растениями и обязательно должны быть укрытия, в которых они скрывается для защиты, особенно после линьки. Фильтрация, аэрация, отсутствие завышенных концентраций азотистых соединений — обязательное условие.

Креветка снежинка

Как и все беспозвоночные, бледнолицые креветки чувствительны к меди, поэтому медикаменты на основе меди (сульфат меди) запрещается использовать в аквариуме с декоративными беспозвоночными.

Читайте:  Боция мраморная / На латыни: Botia lohachata

Кормить снежинок очень легко. Они принимаю фактически любой вид корма, изготовленный для креветок или рыб: бланшированный шпинат, цукини, водоросли, гранулы для креветок, хлопья для рыб, мотыля и многое другое. Стоит обратить внимание на промежуток времени кормления, который является хорошим индикатором здоровья. Если креветки едят стаей, то это хороший знак, так как недовольные едой постоянно прячутся.
Кормить лучше один раз в день. Избыток корма плохо сказывается на креветках. Перекармливание может привести к их гибели, а также повлиять на качественные характеристики воды в аквариуме. Помните, что креветки – это сборщики отходов на воле. Они едят все, что находят в течении 24 часов 7 дней в неделю. При содержании в аквариуме рекомендуется не кормить один или даже два дня в неделю. В особом кормлении не нуждаются, сами находят пропитание, подъедают рыбий корм и вообще все, что упадет на дно в их поле зрения. Если есть желание или если у вас прям креветочник, лучше кормить их специализированными кормами, типа Тетра Круста.

Дополнительно, обратим ваше внимание, что для запуска аквариума с креветками, мы рекомендуем использовать набор Prodibo Starter Box Shrimp, о котором подробно писали в статье о запуске креветочника, почитайте! Хороший проверенный набор всего необходимого.

Если весь набор вам не нужен, а только необходим креветочный соил (грунт). Обратим внимание, на специализированный грунт, который уже многие аквариумисты заюзали и довольны — Dennerle shrimp king active soil.

Этот субстрат специально запилен по нужны креветочника. Хорошо понижает pH и kH, а также способствовать росту растений в аквариуме с креветками.

Размножение и разведение снежных креветок

Креветка снежинка

Креветки очень плодовиты, разводятся легко и фактически постоянно. Снежная колония быстро размножается, а самки постоянно ходят с икрой. Период времени от беременности до вылупливания яиц занимает 3 недели. А вот появление множества глаз внутри каждого яйца, свидетельствует о скором выведения яиц, что очень легко обнаружить и позволит заводчику подготовится к родам. Так же хорошим признаком скорых родов является появление «седла».

Определить пол у креветок снежинок очень легко. Самка больше чем самец, имеет более темную окраску, а так же изогнутый низ живота. Заведя креветок через небольшое количество времени, вы будете в состоянии определить пол без проблем.

Креветка снежинка

Стоит отметить, что самка имеет «седло» — общее название для яиц, которые расположено в яичниках за головой в верхней части. Такое название оно получило из-за схожести по внешнему виду с седлом, которые используется для коней. Большинство «седел» имеют белый цвет, однако они могут быть и желтый. «Сёдла» являются признаком половой зрелости, а так же хорошим индикатором того, что в ближайшее время необходимо ждать появление яиц.

Креветка снежинка видео-обзор

Подписывайтесь на наш You Tube-канал, чтобы ничего не пропустить

Источник: http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/mollyuski_i_drugie/2155-krevetka-belaya-zhemchuzhina.html

Ловим креветок . в магазине

Свежие креветки – нечастый гость на наших прилавках. Зато вариантов покупки замороженных креветок более, чем достаточно. Большие и маленькие, сырые и вареные, в упаковке и на развес. Как выбрать самые лучшие креветки?

Какие бывают

Креветки подразделяются на два основных вида: тепловодных и холодноводных. Различить их просто.

Тепловодные креветки крупные, до 35-37 сантиметров в длину, с крепким панцирем и сладковатым вкусом. Их родина – моря и океаны теплых Юго-Восточных стран.

Чаще всего в магазинах можно встретить королевских креветок Aristaeomorpha foliacea, тигровых и черных Penaeus Monodon и белых креветок Penaeus vannamei.

Холодноводные же собратья гораздо мельче, 5-12 см. в длину, с мягким панцирем и нежным деликатным вкусом. Они водятся, в основном, в Тихом и Атлантическом океанах. Поставляются на рынок такими странами как Дания, США, Канада, Норвегия, Гренландия и Япония. В ассортименте магазинов присутствуют красные замороженные креветки Pandalus borealis, Pandalus goniurus — северный чилим и Pandalus hypsinotus — гребенчатая красная креветка.

Кроме того, креветки бывают «дикими», выловленными в море, и выращенными в специальных прудах. Все холодноводные креветки – выловленные. Большинство тепловодных – выращенные. Но есть черные тигровые креветки морского вылова, так называемые SeaTiger. Все салатные тепловодные креветки также вылавливаются в море.
Производители выращенных креветок жестко регламентируют процесс роста рачков и находятся под контролем ветеринарных и сельскохозяйственных государственных ведомств. Так, при выращивании креветок категорически запрещено использовать антибиотики и пенициллин. И все же, эксперты утверждают, что в сравнении с выращенными, «дикие» креветки часто меньше размерами, но обладают более резким и ярким вкусом и запахом.

Что на прилавках?

На прилавках супермаркетов покупатель сталкивается с достаточно широким выбором замороженных креветок не только по видам, но и по степени подготовки и расфасовки.

Читайте:  150 Разных видов аквариумных рыбок

Прежде всего, производители предлагают выбрать просто замороженный продукт и варено-мороженный. Различить их легко: первые креветки имеют зеленовато-серый цвет (с полосками у тигровых), а вторые – нежный розоватый.

Далее креветки предлагаются в панцире и очищенные. Как правило, очищенными продаются холодноводные рачки, в то время, как гиганты – тепловодные остаются в панцире.

Очищенные бывают следующих вариаций: без головы в панцире, очищенные с хвостиком и без, без пищевого тракта и с пищевым трактом, и нечищеные (с головой в панцире). Встречаются и редкие спецификации, например, Нобаши Эби — сырые вытянутые очищенные креветки с хвостиком.

Креветки в панировке и кляре – это уже полуфабрикат, и мы рассматривать его здесь не станем.

Кроме того, можно выбрать креветок расфасованных и продающихся россыпью, на вес.

Важно знать

Креветки при заморозке покрывают защитной ледяной оболочкой, глазурью. Это нормально: если ее не будет, креветка потеряет естественную внутреннюю влагу и станет сухой. Кроме того, ледяной панцирь защищает креветку от контакта с кислородом и не допускает окисления мяса, провоцирующего «металлический» вкус. Введенный Роспотребнадзором СанПиН допускает наличие максимум 7% ледяной глазури на креветках.

Ледяная глазировка, в свою очередь, бывает индивидуальная шоковая и блочная. Разница в том, что в первом случае ледяной корочкой покрывается каждая креветка в отдельности, а во втором — креветки укладываются в специальный алюминиевый лоток (как правило рядами), потом заливаются водой и замораживаются в морозильнике, затем упаковываются в картонные коробки.

Внимание!

По Российскому законодательству, на упаковке креветки должен быть указан вес креветки с глазировкой и без. В настоящий момент допустимый процент глазировки составляет 7%.

Выбираем

Покупая креветки, воспользуйтесь этими правилами, чтобы не купить заведомо некачественный продукт.

Цвет

Белые пятна на панцире креветок говорят о том, что их переморозили. Хвост качественной креветки загнут в виде крючка, если хвост прямой, значит, производитель заморозил несвежие креветки.

Красно-коричневая голова выдает беременную креветку, обладающую самым вкусным мясом.

Темная почти черная голова креветки – явный признак испорченного продукта, пролежавшего в размороженном виде долгое время.

Зеленоватый цвет головы говорит о том, что креветка больше питалась планктоном, но на полезные свойства это не влияет.

Не поддавайтесь на уловки продавцов, и не покупайте ярко-розовые или даже оранжевые креветки. Мороженые, хоть и слегка проваренные креветки, имеют серый цвет с еле видным розовым оттенком.

Сколько мяса в креветке

Доля мяса условно (зависит от размера и вида креветки) составляет примерно 50%, 35% приходится на голову, 15% — панцирь (в том числе 3% — хвост).

Заморозка

Из варено-мороженой продукции выбирайте замороженные блоком и не слишком мелкие, в таких креветках больше ценных веществ. Поштучные креветки теряют свои полезные качества во время заморозки. Признаком того, что продукт неоднократно замораживался, будет наличие в пакете снега.

Расфасовка

Эксперты советуют покупать креветки в упакованном виде, там есть маркировка: производитель, дата и информация о продукте. Хотя продаваемые на вес имеют свои преимущества, они дешевле и есть выбор.

Упаковка

Часто производители скрывают перемороженную продукцию в пакетах из полиэтилена красного или другого плохо просматриваемого цвета. Избегайте покупки товара, который вы не можете разглядеть.

А подсчитать, сколько именно креветок в пакете можно следующим образом:

— для очищенных креветок (включая креветки без головы, но в панцире) счет идет на количество штук в фунте (1 фунт = 454 гр.). Например, размер креветок варено-мороженных очищенных с хвостиком — 26/30. Это означает, что в 454 граммах должно быть от 26 до 30.

— для неочищенных креветок, то есть с головой и в панцире, счет идет на количество штук в килограмме. Например, размер креветок варено-мороженных с головой в панцире 70/90.Это означает, что в 1000 граммах должно быть от 70 до 90 штук креветок.

Чем меньше цифра размера, тем больше креветка.

Калорийность креветок (на 100г блюда)

Калорийность сырых креветок– 73кКал
Калорийность вареных креветок – 95кКал
Калорийность жареных креветок -120кКал
Калорийность салата из креветок – 161кКал
Калорийность жареных креветок с чесноком – 137кКал

Источник: http://roscontrol.com/testlab/article/krevetka-chto-eto-za-zver/