Красноярский пенсионер рассказал, как выживал 18; дней в; тайге

  • Красноярский пенсионер рассказал, как выживал 18 дней в тайге
  • застрелили за попытку съесть бомжа
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Убийство трансгендера в Новосибирске: на чем попался полицейский
  • пенсионерка из Белгорода установила рекорд на чемпионате по пулевой стрельбе
  • Почему семью из Братска оставили без квартиры, но с ипотекой: мнение юристов
  • «Кукла Полина»: мать, державшая полгода дочь в шкафу, ждала ее смерти
  • Путин сообщил о регистрации второй российской вакцины от
  • Территория свободы: как живет Анатолий Вассерман
  • Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия
  • Пластиковый погреб станет инновационным решением для хранения заготовок
  • «Задолбали, зла не хватает!»: губернатор Ставрополья отругал мэра Кисловодска
  • Владимир Путин обратится к россиянам
  • Микроквартиры: как люди уживаются на 10 квадратных метрах
  • Дочь рассказала о госпитализации матери и обмане Алибасова
  • Адвокат объяснила, почему Прилучный не сможет продать дом за 200 млн рублей
  • В Петербурге умер младенец, рожденный суррогатной матерью
  • Любимые пытки российской полиции
  • Красноярский край
  • пенсионеры
  • поисковые операции

В Красноярском крае благополучно завершилась история, в которой никто уже не ждал . Местный житель, пенсионер Виктор Виноградов, и его пес по кличке Тор вернулись домой после того, как 18 суток провели в тайге. Мужчина отправился в лес за грибами и заблудился.

Их искали полицейские, спасатели, добровольцы — все без результата. Многие говорили, что шансов уже нет. Но спустя почти три недели пенсионер и собака сами случайно вышли к людям.

Виктор Виноградов: «Утром проснулись с собакой гулять, а в этом году за лисичками не ходил. Посмотреть пошел лисички, может, осталось? Погода пасмурная была, но я в том месте в принципе не раз ходил, но свернул не туда и заблудился».

Мобильный сначала не мог поймать сеть, потом разрядился. А Виктор, считая, что выбрал правильное направление, все дальше уходил от дома. На следующий день родственники пошли в полицию, через сутки к поискам подключились волонтеры. Мужчина знал о поисках — слышал и видел вертолеты МЧС, но никак не мог подать им знак.

Пессимисты говорили: у пенсионера нет шансов. Ведь помимо медведей, на него мог напасть собственный питомец — бультерьер Тор. Но, оказавшись в дикой природе, бойцовый пес растерял задиристый нрав. Сейчас собака приходит в себя под капельницей. А хозяин рассказал, как ловил Тору мышей и зажимал ему пасть, когда рядом оказывались медведи.

Виктор вышел к людям, услышав топор дровосека. Проведя в тайге 18 суток и пройдя 50 километров, когда в его возвращение верили разве что близкие родственники. Все эти дни он питался подножным кормом. Вот только лисичек, за которыми грибник и отправился в лес, он так и не нашел.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/2091926

Пенсионер 17 дней блуждал по тайге, жарил мышей и строил шалаши. И быть беде, если бы не верный пёс Тор

В Красноярском крае пропавшего ещё в начале октября пенсионера Виктора Виноградова и его бультерьера Тора почти три недели искали с полицией, спасателями, квадрокоптерами и тепловизорами в холодной сибирской тайге, а когда поиски уже свернули, те сами вышли к людям. И оказалось, что приключений на их долю выпало столько, что и Ди Каприо в «Выжившем» позавидовал бы.

Пенсионер Виктор Виноградов из Красноярска ещё 2 октября взял с собой белого бультерьера по кличке Тор и отправился на дачу в посёлок Подгорный недалеко от Железногорска, рассказывает NGS24.ru. В тот же день 65-летний мужчина перестал отвечать на звонки.

Вскоре родственники начали масштабную поисковую кампанию, но выяснить удалось лишь, что 3 октября Виноградов вместе со своим бультерьером ушёл в лес. Волонтёры, спасатели и полиция метр за метром вместе с квадрокоптерами и тепловизорами прочёсывали тайгу — суммарно почти сто километров. При этом у пенсионера больные ноги, так что он никак не должен был уйти далеко.

Поиск пропавших детей, Красноярск

Однако не удавалось найти совсем никаких следов. Дочери пропавшего пенсионера начали звонить предлагающие свои услуги экстрасенсы, и друзья семьи даже согласились с ними пообщаться, но ничего конкретного (или хотя бы оптимистичного) не смогли сказать и медиумы. В итоге спустя две с лишним недели, 17 октября, без единой зацепки было принято решение свернуть активную фазу поисков.

Новостей нет. Активные поиски закончились. Это значит, что прочёсывать местность в таких масштабах больше не будут, поскольку осмотрели очень много. Благодаря вашей помощи. Сейчас будут поиски, но другие. Поиски страшные, в которых мы помочь ничем не можем. Это дело полиции. Неведение — это мука. Каждый день последней недели — это маленький ад. Каждый поход в лес — надежда. Отсутствие следов — отчаяние. Татьяна, дочь пропавшего

А 21 октября, спустя 17 дней хождений по уже активно подмерзающей тайге, переволакивающий одну ногу пенсионер и его верный Тор сами вышли к людям. Об этом руководитель волонтёров Оксана Василишина рассказала «Комсомольской правде».

[Они] вышли к деревне Кускун. Всё это время они провели в тайге. Невероятно, как выжили! Заморозки, такой холод, ни ягод, ни грибов уже, ничего… Как сумели выйти? Это же по прямой 20-25 километров от Подгорного. Видимо, шли по реке. Когда выбрались к деревне, мужчина нашёл телефон, позвонил родным. А те связались с нами. Сейчас родственники уже уехали за ними. Вообще, это чудо какое-то! Мы сами ревём. Как они выстояли… Знаем, что мужчина работал когда-то на закрытом предприятии. Человек старой закалки.

Дочь Виктора уточняет, что по ночам её отец делал шалаш из веток пихты, в котором спал в обнимку с Тором, чтобы было хоть немного теплее.

Ели рябину, жевали смолу. Папа жарил мышей Тору и ловил их ему.

Кроме того, пенсионеру повезло найти охотничью избушку, где про запас были оставлены спички и растительное масло, которое они с псом каждый день по чуть-чуть пили.

Читайте:  На собак каких пород похожи звезды: 15 забавных пар-двойников

За почти три недели скитаний Виктор и Тор сильно похудели, но обошлись без травм. У них впереди более серьёзное обследование. Ну а понять, сколько килограммов пенсионер и пёс потеряли в тайге, несложно по этому видео. На нём мы видим Тора в шлейке, которая была ему впору до лесного приключения.

Иногда, впрочем, собакены показывают, что они умеют выживать в экстремальных ситуациях и без всяких там человеков. Так, маленький пёс по кличке Сош неделю дрейфовал на кресле по затопленному дому, пока его не нашли.

А пёсель Мэджик и вовсе оказался погребён заживо под обрушившейся кирпичной стеной. Но спустя пару дней, когда надежды уже не осталось, он доказал, что его не просто так зовут Мэджик.

Источник: http://medialeaks.ru/2210mav-v-tayge/

«Ели рябину, жарили мышей». Пенсионер с бультерьером три недели плутал по осенней сибирской тайге

Невероятной развязкой окончились трехнедельные поиски заплутавшего в сибирской тайге пенсионера и его бультерьера. Когда спасательные службы уже отчаялись найти мужчину, он сам вышел к людям в 25 километрах от того места, где потерялся.

65-летний Виктор Виноградов пропал 3 октября в районе поселка Подгорный Красноярского края. Спустя три недели он вышел к людям в деревне Кускун и связался с родственниками. Все это время его искали спасатели и волонтеры, прочесав 100 квадратных километров лесного массива, пишет портал ngs24.

Дочь пенсионера Татьяна 22 октября рассказала, как её отцу удалось так долго продержаться в осеннем лесу. По словам женщины, сибиряк во время скитаний ел рябину и жевал смолу. Для своего верного пса Тора он сам ловил мышей и жарил их на костре.

Мужчине также удалось выйти на охотничий домик, где он нашел спички и масло. Каждый день понемногу он пил это масло, чтобы выжить. По ночам, чтобы не замерзнуть, он делал шалаш из пихты и спал в нем в обнимку с бультерьером.

Спустя три недели скитаний пенсионер вышел к людям и смог связаться с родными. Те не могли поверить своему счастью, когда приехали за мужчиной. Лесные приключения привели скитальцев к обезвоживанию. Сейчас они проходят медицинское обследование.

Дубликаты не найдены

Как я с медведем переночевал.

Началось всё с того, что я отправился в абсолютно сырой лес, для того, чтобы снять видео. Но не думайте, я блогером себя не считаю, коммерческого характера мои видео не носят, попрошайничеством не занимаюсь, рекламы и матов нет. Делаю это исключительно ради людей. А то в последнее время очень много народу теряются в лесах. Как то пытаюсь помочь с этим вопросом. Я в МЧС к сожалению не работаю, но я работаю много лет в лесоохране. Ловлю браконьеров, лесорубов, тушением лесных пожаров занимаюсь и т.д. И для меня провести не то что одну ночь, а неделю в лесу, просто за счастье будет! Вот и делюсь опытом. Хобби в общем.

Читайте:  Можно ли собаке давать яйца

Пока шёл по лесной дороге в поиске места для ночлега, я видел многочисленные медвежьи следы. Решил, поставлю экшн-камеру возле дороги, подключив её к пауербанку. Правда почему то я решил, что лучше её на ночь поставить. Хотя потом подсказали более умные люди чем я, что можно было и днём. Но как получилось так получилось. В общем пока снимал видео как, подлечить порезы, построить укрытие, наломать дров без топора, и провести ночь и прочие свои параноидные действия, этот товарищ значит, лет так 4-5 отроду, и весом наверное под 300, взял и подошёл в 3 часа ночи к камере, обнюхал её, и уронил. Причём он на столько заскучал в лесу, что решил камерой себя не ограничивать, и разбудить меня ломаньем веток под своими лапами. На видео видно плохо, пришлось кадр осветлить и на другой канал загрузить. Это происходило в 85 метрах от моего “лагеря”, с костром! Поэтому я всегда и говорю, что медведь огня не боялся никогда, это всё сказки. Костёр в тайге всегда нужно комбинировать с какими то выкриками, выстрелами, стучанием железными предметами. Когда уже отправился домой, по пути заскочил за камерой, и был удивлён. Но ещё не сразу поняв, что палка-штатив, на которой была камера, упала именно от любопытства моего нового друга. Дома начал смотреть, и мягко говоря был удивлён. Хотя во время работ в лесу бывало ставили фотоловушки, и порой тяжело его пригласить на фотосессию, даже поставив открытую, консервированную банку сайры. А тут как будто решил подарок мне сделать. Хорошо хоть не уничтожил камеру. Как то так друзья. Ходите в походы аккуратно. Предупреждайте родственников в какой район леса уходите, и берите с собой обязательно спички! Спички – это залог того, что на 90 % ваше прибывание в лесу закончится удачно! А то чуть ли не каждый день в новостях передают, о погибших грибниках, которые с переохлаждением не справились.
Будьте здоровы! Извиняюсь что отвлёк!)

Источник: http://pikabu.ru/story/eli_ryabinu_zharili_myishey_pensioner_s_bultererom_tri_nedeli_plutal_po_osenney_sibirskoy_tayge_6233361/author

Пенсионер заблудился в лесу и несколько дней искал дорогу домой

65-летний Виктор Виноградов из Красноярска заблудился в лесу, и вместе с собакой несколько дней искал дорогу домой. Пенсионер, которого уже не надеялись увидеть живым, рассказал о своем приключении.

Эта история может лечь в основу методички «Как уцелеть, заблудившись в лесу» или остросюжетного фильма «20 дней в тайге». Житель Красноярска Виктор Виноградов на месяц взял отпуск на работе, чтобы заняться дачей в поселке Подгорный. Купил стройматериалы, привез, сгрузил…

В погожий день, 2 октября, решил проверить, не поспели ли лисички. Местность грибник со стажем знал как свои пять пальцев. Поэтому ранним утром, взяв с собой верного пса Тора, пакет и набросив на плечи ветровку, Виктор Алексеевич отправился в лес, а 6 октября, так и не сумев дозвониться до папы и не найдя его в дачном домике, дочь Татьяна и жена Светлана объявили главу семейства в розыск.

«Не опускай руки «Такое с отцом уже случалось, – рассказывает «СтарХиту» Татьяна. – Он телефон часто забывает дома, уходя на работу или в гости, может не услышать мобильный. Вот и в этот раз, когда абонент стал недоступен, не подумали ни о чем плохом – папа еще и периодически терял свой сотовый. К тому же ноги у него болели, в последнее время старался далеко от дома не отлучаться, хоть и заядлый грибник – раньше обожал гулять по лесу с собакой. Но тревогу забили, когда приехали на дачу и обнаружили, что печь не топлена несколько дней, на столе холодная еда, при этом документы на месте. Тут же обратились в полицию и «Лизу Алерт».

Читайте:  История породы гриффон

Спасатели, волонтеры, близкие, друзья и просто неравнодушные люди искали Виктора Алексеевича сутками, обследуя местность квадрат за квадратом. В общей сложности они прошли 124 километра тайги, поднимали коптеры с видеокамерами, прошерстили лес на квадроциклах, водолазы даже проверили озеро и болото. Но все тщетно. 17 октября был последний день активных, но все таких же безрезультатных поисков. Спасатели говорили, что найти пенсионера живым уже практически нереально. Однако родные верили в чудо, молились.

«Чего только мы уже не думали, перебрали кучу версий, – продолжает дочь нашего героя. – Несчастный случай – с сердцем плохо стало, медведь в лесу напал, похитили… А 21 октября, когда мне позвонила мама и, всхлипывая, сообщила, что папа жив и сам вышел на связь, не могла поверить, боялась, вдруг это не он. Столько было ложных сообщений: то похожую на Тора собаку видел ребенок в соседнем селе, то еще что-то».

Встреча с медведем

Но это был действительно Виктор Алексеевич, еле держащийся на ногах, похудевший на 16 кг. Мужчина с обессилевшим псом на руках самостоятельно выбрался из леса в 20 км от того места, где его видели в последний раз, – около деревни Кускун.

«Я не собирался на долгую прогулку, поэтому ничего с собой не взял – ни ножа, ни обеда, – рассказывает «СтарХиту» выживший. – Обычно я ориентируюсь по солнцу, а в тот день было пасмурно, листопад, все вокруг одинаковое, разноцветное… Вот и перепутал север с югом, свернул не туда, заплутал… Мобильник быстро сел – не проверил уровень заряда перед выходом. К счастью, в кармане завалялся коробок спичек. В первый день не паниковал – построил шалаш из пихтовых веток, прижались с Тором друг к другу, чтобы не замерзнуть. Был уверен: утром точно найду дорогу».

Но все оказалось не так просто. Сначала хозяин и его верный пес шли вдоль ручья, потом попали в гористую местность. Вскоре товарищи по несчастью потеряли счет дням. «Питались подножным кормом – ели рябину, еще какие-то ягоды, смолу, орехи, травы, – продолжает Виктор Алексеевич. – Спали в шалашах. Встретили на пути множество зверей, в том числе и медведя. Я испугался, но не растерялся. Схватил собаку в охапку, зажал ей пасть, чтобы не залаяла и не привлекла внимания животного.

«Однажды, уж не знаю, на какие сутки, повезло – наткнулись на заброшенную избушку, растопили там печь, согрелись, поспали нормально. К сожалению, телефона и других средств связи в ней не оказалось. Но обнаружили масло, которое потом пили по ложке в течение нескольких дней». Если сам мужчина еще держался, то бультерьер совсем обессилел, его приходилось нести на руках. Ответственность за друга, как говорит Виктор, двигала его вперед. Лишь бы выжил! Виноградов соорудил ловушку для мышей из пустой пластиковой бутылки. Грызунов он жарил в печке и скармливал псу. Сам есть не мог. Пенсионер понимал, что их с собакой ищут, в домике задерживаться не стоит, поэтому принял решение идти дальше. «Соображалось очень туго, но ноги еще переставлял, – продолжает наш герой. – Когда услышал шум машин, думал, глюки начались. Нас подобрали рабочие, проезжавшие мимо на тракторе. Первым делом позвонил близким, не мог поверить, что все закончилось, спасся. Сейчас лечим собаку, первое время ее тошнило от любой пищи. Каждый день посещаем ветклинику, пока питомец в тяжелом состоянии. Отныне 21 октября будем с Тором праздновать второй день рождения».

Источник: http://www.starhit.ru/life/pensioner-zabludilsya-v-lesu-i-neskolko-dney-iskal-dorogu-domoy-155181/