Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

Новости

Подписаться на RSS

Бравекто

Предлагаем для Ваших собак уникальный препарат для профилактики пироплазмоза!!!


Жевательная таблетка для защиты собак от клещей и блох


Действующее вещество, в 1 таблетке


для собак массой 2 — 4,5 кг- 1250 руб;

для собак массой >4,5 — 10 кг- 1300 руб;

для собак массой >10 — 20 кг- 1400 руб;

для собак массой >20 — 40 кг- 1550 руб;

для собак массой >40 — 56 кг- 1650 руб.


Показания к применению

Бравекто применяют для защиты собак от заражения клещами и блохами. 


Лекарственная форма

Таблетки для перорального применения.


Форма выпуска

Бравекто выпускают в форме таблеток, которые упаковывают по 1 штуке в запаянные блистеры из алюминиевой фольги.


Срок годности и условия хранения

3 года при температуре 2-30 °С


.

ВНИМАНИЕ-СЕЗОН КЛЕЩЕЙ!!!

Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей территории России, где имеются основные его переносчики - клещи. Территория Кургана и Курганской области также является не благополучной по пироплазмозу. Владельцам животных следует заботиться о профилактике, знать о признаках заболевания и первых мерах помощи при укусе клеща.


Обязательно внимательно осматривайте своего питомца после каждой прогулки на предмет клещей, и тщательно вычесывайте шерсть.


Профилактика пироплазмоза заключается в предупреждении нападения клещей на животное, для этого собак обрабатывают акарицидными препаратами, которые выпускаются в виде ошейников, спреев ("Фронтлайн", "Барс" и т.д.), капель на холку и таблетки ("БРАВЕКТО").


Для бездомных животных

УЗИ- Это не истина в последней инстанции.

Очень часто приходится слышать мнение, что ультрозвуковое исследование - это самый надежный способ постановки верного диагноза. Это не всегда так. При проведении УЗИ мы визуализируем лишь внешний вид органа и его морфологические изменения. О функциональном состоянии органа мы можем судить лишь после проведения лабораторных исследований. Узи- диагностика представляет диагностическую ценность  лишь в комплексе со сведениями, полученными из анамнеза, а также клинического и лабораторного исследования пациента.

УЗИ

Исследование с помощью ультразвука позволяет специалисту визуальной диагностики быстро и без повреждения или анестезии животного «увидеть» состояние, форму и размер основных внутренних органов и тканей.


Метод достаточно информативный и безболезненный.

УЗ-диагностика назначается и как плановое обследование при диспансеризации животного или лечении хронических патологий, и может исполняться экстренно при тяжелых и неотложных состояниях - травмах и разрывах внутренних органов, гнойных процессах в брюшной или грудной полости, онкологии и тп. Также УЗ-диагностика - быстрый, безопасный и однозначный способ определить беременна ли самка животного, в каком состоянии находятся плоды и как протекает беременность.


Информация о нашей клинике:



   Мы рады предложить Вам весь спектр ветеринарных услуг, начиная от несложных терапевтических манипуляций и заканчивая операциями всех степеней сложности. К вашим услугам не только лечебные мероприятия, но и целый спектр профилактических и гигиенических процедур — дегельминтизация, вакцинация, чистка зубов и стрижка когтей. Хирурги нашей клиники всегда готовы к проведению как плановых так и экстренных операций различной степени сложности. Наши ветеринары — великолепные специалисты, и окажут экстренную ветеринарную помощью вашему любимцу.


      Ветеринарная клиника оснащена новым современным оборудованием, всегда в наличии все необходимые для лечения препараты. Работают опытные и внимательные специалисты, имеющие высокий профессиональный уровень во всех областях ветеринарии — терапия, хирургия, кардиология, неврология, акушерство и гинекология, дерматология, лабораторная диагностика.


Врачи  работают как стационарно так и с выездом на дом, круглосуточно.


Ультразвуковая чистка зубов.

МАЗОК НА ГОТОВНОСТЬ К ВЯЗКЕ

Мазок на готовность к вязке или цитология влагалищного мазка - это ориентировочный метод определения стадии полового цикла суки с целью выявления наиболее оптимальных для оплодотворения дней.


Принцип метода

Оценка цитологии влагалищного мазка основана на последовательном изменении клеточного состава слизистой влагалища во время полового цикла. Стенка влагалища состоит из нескольких слоев эпителия. Клетки самых поверхностных слоев эпителия (ороговевающие клетки) практически лишены ядра, неправильной угловатой формы, со слабоокрашенной цитоплазмой. Клетки более глубоких слоев (базальные и парабазальные) - небольшого размера, округлые, с хорошо прокрашенной цитоплазмой и крупным ядром.


Количество поверхностных ороговевающих клеток отражает уровень продукции эстрогенов фолликулами яичников и прогрессивно увеличивается при наступлении наиболее благоприятного периода для оплодотворения. Перед овуляцией количество ороговевающих клеток может достигать 100%. Однако точность цитологического метода зависит от множества факторов и может давать расхождения в сроках до 3-5 дней.


Преимущества метода влагалищного мазка

-несложный и недорогой метод диагностики оптимальных сроков для оплодотворения;

-безболезненность и минимум дискомфорта для собаки;

-возможность быстрого получения результата.


Техника взятия влагалищного мазка

При взятии влагалищного мазка желательно использовать вагиноскоп для предотвращения попадания в пробу клеток из преддверия влагалища.


Для получения мазка во влагалище по направлению к шейке матки вводится ватный тампон, увлажненный стерильным физраствором. Тампон проводится по своду влагалища и прокатывается по стеклу. Затем мазок высушивают и окрашивают.


Интерпретация цитологии влагалищного мазка

-анэструс (период полового покоя) - базальные и парабазальные клетки в небольшом количестве;

-проэструс (начало течки) - появляются промежуточные клетки, являющиеся переходной стадией между парабазальными и ороговевающими;

-эструс (овуляция) - преобладают ороговевающие клетки - «стеклышки», располагающиеся «черепицей»;

-диэструс (фаза после овуляции и до периода полового покоя) - появляются промежуточные, затем парабазальные, базальные клетки и нейтрофилы.


Определение оптимальных сроков для вязки

В зависимости от предполагаемой даты овуляции исследование влагалищных мазков начинают с 5-7 дня от начала выделений. Быстрое нарастание количества ороговевающих клеток сигнализирует о необходимости контролировать уровень прогестерона крови, который является более точным критерием сроков овуляции.


Если опираться только на цитологию влагалищного мазка, то в большинстве случаев можно проводить вязку при наличии более 80% ороговевающих клеток в мазке.



Мазок на готовность к вязке (цитология влагалищного мазка) можно сделать в нашей клинике по адресу К.Мяготина 143, тел.558-590.


                                                     

Лейкемия и иммунодефицит кошек!