Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

Как НЕ нужно посещать ветеринара или как стать persona non grata в ветеринарной клинике:

НЕ НУЖНО:


Если заболела ваша кошка, никогда сразу не несите её к ветеринару, обязательно подождите минимум 3-4 дня, можно неделю, должно само пройти. Если не прошло, перекопайте весь интернет, пишите на всех возможных форумах - люди подскажут.


Из различных советов, применяете только те, которые вам знакомы и больше нравятся. Если вы видите, что всё равно ничего не получается, тогда вам всё-таки придётся попасть на приём к ветеринару.


Посылать к ветеринару лучше вашу 10 летнюю дочь, это она просила кошку, поэтому пусть учится самостоятельности, или соседку, которая уже ходила со своей собакой к ветеринару, если что-то будет не понятно, пусть звонят, телефон включен.


Никаких документов, карточек и ветеринарный паспорт брать не нужно, пусть разбираются, у них работа такая. Опоздайте на приём по записи - доктор должен работать в тонусе, если вы пришли без записи и сидите в очереди - чтобы скоротать время поговорите с друзьями по телефону - и вам веселее и людей в клинике развлечёте.


Кошку поставьте на стол для осмотра и отойдите на безопасное расстояние, вдруг поцарапает. Во время осмотра, ведите себя как на допросе в гестапо, никакой информации. Доктор должен клещами вытаскивать из вас каждый ответ на свой вопрос. А самое главное ни в коем случае не сдайте врачу информацию о лекарственных аллергиях и самолечении.


Если вас разговорили, рассказ стоит начать с фразы "Было всё нормально...", ограничивайтесь короткими ответами, на все вопросы отвечайте максимально расплывчато: не помню, может да может нет, не знаю. Никаких точных дат, максимум что можно выдать это фразы "случилось это давно", или "когда собирались ехать на дачу".


Во время прослушивания сердца и лёгких, можно затянуть длинный рассказ о том, какая ваша кошка замечательная, только говорить нужно громко, чтобы доктор вас хорошо слышал через фонендоскоп. Не соглашайтесь ни на какие анализы - им только бы денег содрать. Если вам предлагают курс уколов сразу отказывайтесь, кошку жалко, ей будет больно, просите, чтобы заменили таблетками. Если вам не нравится диагноз - меняйте врача. Если с первой таблетки кошке не стало лучше - сразу меняйте врача на более квалифицированного. Схему лечения выполнять на своё усмотрение, можно поменять неправильные назначения, не забудьте спросить в интернете. Говорить врачу об этом не обязательно. Следующее посещение можно пропустить, нечего ходить туда так часто. И самое главное, никаких денег, лечить должны бесплатно - они же там какую-то клятву давали.

Нет комментариев Добавить комментарий