Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

ВЕСЕННИЕ ПРОГУЛКИ: КАК УБЕРЕЧЬ ПИТОМЦА ОТ КЛЕЩЕЙ?

 Весна – пора тепла и долгожданных долгих прогулок на свежем воздухе с четвероногими членами семьи. Увы, наступление теплых дней – не только радостное время для людей и их питомцев, но и период начала активности паразитирующих насекомых, в том числе клещей – переносчиков опасных заболеваний.


Известно, что клещи могут атаковать животное не только во время продолжительной прогулки в лесу или на кинологической площадке, но и на короткой, протяженностью в несколько минут, выгуле во дворе в центре мегаполиса. Зачастую укус клеща может стоить собаке жизни. Для того чтобы наступление весны не было омрачено болезнью или гибелью питомца, необходимо заранее обеспечить его защиту.

КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОДСТЕРЕГАЮТ ЛЮБИМЦЕВ ВО ВРЕМЯ ВЕСЕННИХ ПРОГУЛОК?  


Активность клещей-переносчиков различных заболеваний наступает, когда столбик термометра поднимается до отметки 5 °C. В ожидании своей жертвы клещи скрываются на стеблях растений, где остаются совершенно незаметными. Проворные переносчики заболеваний безболезненно прокалывают кожу животного, и присасываются к ней, выделяя анестезирующее вещество, поэтому сразу обнаружить укус паразита практически невозможно. Когда во время общения с питомцем хозяева находят на его теле клеща или след от укуса, инфицирование, вероятнее всего, уже состоялось.


Клещи – мелкие паукообразные, тела которых способны увеличиваться в несколько раз после насыщения паразита кровью укушенного животного. Как правило, самцы клещей после укуса самостоятельно отваливаются от кожи, а самок приходится удалять при помощи специальных веществ и приспособлений. Исходя из этого, отсутствие клеща на коже собаки не гарантирует ее неприкосновенности: вполне возможно, что четвероногий друг был укушен особью мужского пола.    Определить «на глаз», является ли обнаруженный на коже животного паразит переносчиком опасного заболевания, невозможно. Для выявления носительства инфекции извлеченное или пойманное на теле собаки насекомое необходимо доставить в лабораторию для исследования.


НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ КЛЕЩЕЙ    


Смертельно опасных для четвероногого друга болезней можно избежать, если с наступлением весны в преддверии долгих прогулок позаботиться о безопасности питомца. Лучшим решением может стать обеспечение пса надежной защитой на период тепла посредством ношения специального ошейника комбинированного воздействия, обработка спреями и эффективные таблетки БРАВЕКТО.


 Теплое время года – пора, когда четвероногий член семьи нуждается в защите от укусов смертельно опасных клещей. Заблаговременная подготовка к сезону долгих прогулок на лоне природы обеспечит радость от общения с животным и сохранит его здоровье.


Нет комментариев Добавить комментарий