Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

Необходимо ли беременным женщинам избавляться от кошки?

У беременных женщин часто вызывает беспокойство риск заражения Toxoplasma gondii (т.е. токсоплазмозом) и его потенциальное негативное воздействие на плод. Toxoplasma gondii - вездесущий паразит. который завершает цикл своего развития в кишечнике кошек. Ооцисты, которые выделяются с фекалиями кошки, могут загрязнять почву, питьевую воду и некоторые продукты (например, овощи), а при попадании в организм - могут заражать людей и других животных.


Поскольку кошки являются основными хозяевами этого зоонозного паразита, беременные женщины опасаются заражения и часто стремятся избавиться от кошки, чтобы избежать вредного заболевания.


Если Toxoplasma gondii заразиться в период беременности и паразит попадет к плоду, это может привести к повреждению его цнс и глаз. Люди обычно не заражаются токсоплазмозом от домашних кошек, так как ооцисты выделяются только в течение менее 3 недель после первичного заражения самой кошки и поскольку большинство кошек слизывают их в процессе аутогруминга до того, как ооцисты становятся способными к заражению.


Разумно просить небеременного члена семьи чистить кошачий лоток или использовать перчатки при его уборке. Однако причин избавляться от кошки нет. Избегайте употребления в пищу неадекватно обработанного и недоваренного мяса, используйте перчатки для работы в саду и после мойте руки, избегайте употребления нефильтрованной воды - это гораздо более важные правила, чтобы избежать заражения токсоплазмозом. Содержание кошек в квартире или доме без выгула, предотвращение возможности охоты на мелких животных и птиц, кормление их коммерческими кормами или домашние термообработанные рационы - поможет эффективно устранить угрозу заражения или передачи болезни.


У нас вы можете сделать анализ на токсоплозмоз!!!

Нет комментариев Добавить комментарий