Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

Клещи

Каждому владельцу нужно помнить, что на улице собаку подстерегает множество опасностей. Паразиты тому не исключение. Нежелательное соседство принесет беспокойство и кожный зуд, и возможно приведет к тяжелым последствиям.


Особенно опасны для собак клещи. Эти паразиты являются переносчиками кровепаразитарного заболевания, пироплазмоза. При отсутствии лечения собака может погибнуть в течение нескольких дней. Болезни подвержены питомцы любого возраста и породы.


Клещи обитают в траве, в лесу, на полях и газонах. Эти паразиты маленького размера и темного цвета. Клещ цепляется лапками за шерсть животного, после чего продвигается к коже. Паразит кусает собаку и начинает сосать кровь. Напившийся клещ достигает размера около 1 см и становится шарообразной формы. Таких клещей легко заметить, обычно они сидят на морде, ушах или животе. Во время сосания клещи некоторых видов передают собаке микроскопического паразита рода Babesia. Он проникает в кровь и размножается в эритроцитах. Красные кровяные клетки разрушаются, приводя к серьезным последствиям в здоровье питомца.


Заболевание, которое переносит клещ, называется пироплазмоз собак. Первые симптомы начинаются в течение нескольких суток с момента укуса. У животного повышается температура, оно становится вялым и малоподвижным. Дополнительно Вы заметите изменение цвета слизистых оболочек на бледный или желтый, потемнение мочи и одышку. В этот момент животному срочно требуется ветеринарная помощь для лечения болезни. С течением времени питомец будет слабеть, а в организме наступят осложнения, которые приведут к смерти.


Для профилактики заражения клещами нужно регулярно обрабатывать питомца. Достаточной эффективностью обладают таблетки пролонгированного действия, капли на холку и ошейники. Какие фирмы препаратов предпочтительнее, уточняйте у ветеринарного врача.


Лечение пироплазмоза собак


Чем скорее начать лечение, тем больше будет шансов на выздоровление. Если Вы заметили некоторые изменения в состоянии животного, срочно вызывайте ветеринарного врача. Наши ветеринарные специалисты проводят лечение пироплазмоза современными импортными препаратами. В некоторых случаях достаточно одного визита врача для полного выздоровления собаки.


Нет комментариев Добавить комментарий