Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

Чистка зубов ультразвуком

Люди уже давно поняли, что чистка зубов – это обязательная каждодневная процедура. Но совсем недавно в нашей стране узнали и о том, что ее необходимо проводить и четвероногим друзьям. Мы сейчас расскажем, как чистить зубы собаке, а также зачем это делать.



Не все знают, что такое зубной камень. А чем же он опасен? Камень на зубах у собак травмирует десны. Кроме этого, он может спровоцировать развитие стоматита, кариеса и пародонтоза. А в результате - желтые зубы у собаки, достаточно дурной запах из пасти. Нарушиться аппетит может из-за болезненных ощущений в области десен. Из-за этого собаки начинают себя вести агрессивно или, наоборот, впадают в депрессивное состояние. Жизнерадостные питомцы превращаются в недовольных стариков. Отметим, что подобное может происходить не из-за наследственности. Есть множество факторов, которые влияют на состояние зубов.


Если говорить о наследственности, то в этом плане повезло доберманам, шарпеям, лайкам, сеттерам и иным породам, которым крепкие зубки достались от природы. Генетически предрасположены к болезням зубов кокеры, некоторые терьеры и пудели.


Вторым немаловажным фактором являются заболевания. Отрицательно воздействуют на здоровье полости рта болезни, которые собака перенесла в детстве. Еще одной причиной заболеваний зубов является плохое (недостаточное) питание и неподходящие условия жизни животного. Из-за несбалансированного рациона в раннем возрасте у животного могут быть проблемы с зубами в будущем.


Есть мнение, что собакам нужно точить зубы об такие твердые предметы, как палки. Это ошибочное утверждение, так как подобное занятие может стать причиной многих болезней.


Ультразвуковая чистка зубов для собак


Эта процедура является новшеством. Благодаря такой чистке можно избавиться полностью от зубного камня. Данная процедура является обязательной для каждого четвероногого друга. Чистка зубов собакам ультразвуком проводиться  в ветеринарной клинике.

Такая процедура делается с помощью специального ветеринарного оборудования. Для чистки ультразвуковом не нужна анестезия. Процедура не приносит собаке никаких болезненных ощущений. Продолжительность чистки в среднем составляет сорок минут. Если собака крупная и агрессивная, то требуется наркоз.


Во время процедуры ветврач очищает внутреннюю и внешнюю поверхность зубов, а также участки, которые скрыты под деснами. Аппарат для чистки имеет несколько насадок, работает на разных мощностях. Благодаря данной процедуре можно избавиться от свежего налета и затвердевших отложений. Для профилактики такую процедуру нужно повторять хотя бы раз в год, в зависимости от того, как быстро образуется налет на зубах у собаки.


Нет комментариев Добавить комментарий