Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

Пироплазмоз

Все, что Вам нужно знать о пироплазмозе.


-Выделяют две волны пироплазмоза — весеннюю (март — июнь) и осеннюю (конец августа — октябрь). Однако, отдельные случаи заболевания пироплазмозом регистрируются на всем протяжении времени от весны до осени. Это зависит от климата.

-Более восприимчивы и тяжелее болеют щенки, молодые и породистые животные.

-Инкубационный период соответствует циклу размножению паразитов в организме собаки и может продолжаться от 2 дней до 2 недель.

-ВАЖНО!!! Не пропустить первые признаки: повышением температуры тела до 41—42 ºС, удерживающимся в течение 2—3 дней. У животного учащаются пульс и дыхание. Собака отказывается есть, становится вялой. На этом этапе заболевание прекрасно поддается лечению!!!

-Развитие болезни сопровождается следующими признаками: на 2—3 сутки моча приобретает темный оттенок — красноватый или кофейный. Характерна слабость задних конечностей — больные собаки с трудом передвигаются; может быть понос и рвота с примесью крови, кал может быть от ярко-желтого до зеленоватого цвета, также наблюдается отек легких, а температура может быть в пределах физиологической нормы. В таких "запущенных" случаях даже самый "золотой" доктор Вам не поможет. Все будет зависеть от организма, то есть выдержит или нет...

-Если при анализе крови пироплазма не обнаружена, это не значит, что собака не больна. Просто цикл развития паразита не позволяет именно сегодня его увидеть. Если сделать повторный анализ через, 24-48 часов он будет положительный. НО!!! Лечение нужно начать сразу же!!! Для этого достаточно данных анамнеза(что, когда и как происходило) и обычного осмотра.


-Самое главное не паникуйте и внимательно относитесь к своему питомцу. Не забывайте про СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ КЛЕЩЕЙ. У нас все в наличии. Подберем самое лучшее для Вашего любимца.

Нет комментариев Добавить комментарий