Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

Вакцинация

Для чего нужны прививки и как их делать ?


Наши четвероногие друзья, несмотря на всю любовь и заботу, часто подвергаются инфекциям. Предотвратить такие серьезные заболевания как чума плотоядных, гастроэнтерит, гепатит, парагрипп, лептоспироз, кальцивироз, ринотрахеит, бешенство помогает вакцинация.Курганская область, к примеру, с не самой благоприятной ситуацией по бешенству, которое передается от млекопитающих человеку. И именно своевременная прививка поможет не допустить этого.


Новорожденные щенки и котята, питаясь молоком матери, приобретают огромный иммунитет. Антитела, содержащиеся в молоке, действуют от момента рождения 6-8 недель и именно по истечении этого срока показана первая вакцинация.


С вакциной в организм животного вводятся в малой дозе возбудители опасных заболеваний, которые способствуют выработке антител в организме. Через 3 недели делается ревакцинация и затем, после 6-7 месяцев, когда у вашего питомца произошла смена зубов, делается третья прививка. В последующем осуществляется ежегодная вакцинация. Как подготовиться к прививке?


За 10 - 14 дней до прививки питомцу необходимо дать препарат от гельминтов. Какой именно, следует согласовать с врачом. Существует ряд противопоказаний, когда с прививкой следует повременить:

- животное болеет или ослаблено после перенесенного заболевания

- смена зубов

- купирование ушей (за 2 недели до и после процедуры)

- наличие глистов. Вялость, отсутствие аппетита, повышенная температура

– наличие хотя бы одного из этих факторов является поводом для того, чтобы отложить прививку. Т.к. при введении вакцины иммунитет вашего питомца ослабляется, существует риск серьезного заболевания. Именно поэтому животному перед прививкой рекомендован врачебный осмотр. Грамотный специалист вовремя заметит то, чего не увидит даже самый любящий хозяин.

Нет комментариев Добавить комментарий