Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

Проведение дегельминтизации

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ (обработка от глистов)?


1. Не следует использовать для животных человеческие антигельминтные препараты. Прежде всего, это связано с тем, что имеется проблема с дозированием препарата, а также они являются токсичными для животных.

2. Обратите внимание, что для кошек существуют одни антигельминтные препараты, а для собак – другие. При этом препараты разделены на категории для котят/щенков и для взрослых кошек/собак.

3. Внимательно прочтите инструкцию по применению антигельминтного препарата, которого Вы собираетесь использовать для своего любимца.

4. Следует учитывать, что антигельминтные препараты запрещено давать беременным животным, котятам и щенкам до 3-недельного возраста (а некоторые препараты и до 6-недельного возраста). Поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

5. Дозировка препарата должна быть строго соблюдена согласно весу животного. Поэтому, перед проведение дегельминтизации, следует взвешивать своего питомца и знать точный вес в кг.

6. Препарат не рекомендуется давать истощенным и больным инфекционными болезнями животным.

7. Запрещено одновременное применение разных антигельминтных препаратов.

8. У чувствительных животных в редких случаях возможны индивидуальные признаки непереносимости компонентов лекарственного средства.

Помните!

Что обработка от глистов является очень серьёзным и важным шагом в профилактике или лечении своего любимого питомца. Не забывайте 1 раз в квартал проводить дегельминтизацию, соблюдая все правила применения антигельминтных препаратов.


В наших клиниках, вы можете проконсультироваться с ветврачом о препаратах, которые лучше использовать для проведения дегельминтизации своего питомца,а так же приобрести их.

Нет комментариев Добавить комментарий