Индивидуальный подход, основанный на профессионализме-залог качественного лечения и быстрого выздоровления вашего любимца!

УШНОЙ КЛЕЩ!!!


Ушные клещи – это паразиты овальной формы, грязно-белого цвета. Голова, брюшко и грудь клеща представляют собой единое целое. Эти паразиты локализуются в наружном слуховом проходе, на внутренней поверхности ушной раковины и травмируют чувствительную кожу.

ЗАРАЖЕНИЕ УШНЫМ КЛЕЩОМ.

Может ли домашняя кошка, никогда не выходящая на улицу, заразиться ушным клещом? К сожалению, да. Во-первых, занести клеща в дом человек может на своей верхней одежде или на грязных руках. Во-вторых, заражение может произойти при кратковременном контакте с другим зараженным питомцем (кошкой, собакой, хорьком и пр.) или со средствами по уходу и другими атрибутами, с которыми контактировал зараженный питомец. В-третьих, котята легко заражаются клещами от матери. Т.е. вы можете приобрести котенка, у которого уже есть ушные клещи.

Как видите, способов возможного заражения масса, а если ваша кошка часто бывает на улице, то шансов избежать встречи с ушным клещом у нее практически нет. Однако не стоит волноваться. При своевременном обнаружении и правильном лечении вы сможете без труда избавиться от паразитов.

СИМПТОМАТИКА.

На заражение ушным клещом указывают следующие симптомы: кошка трясет головой или наклоняет голову набок, обращая зараженное ухо к полу, из ушей появляются выделения темно-коричневого цвета (выделения похожи на кофе или, в осложненных случаях, становятся влажными, с примесями гноя и крови), наблюдаются зуд, царапины и расчесы на внутренней стороне раковины. У длинношерстных кошек за ушами образуются колтуны, не заметить которые невозможно.


Нет комментариев Добавить комментарий